8 Jan 2012

Lahirnya Baby Barni

Judulnya siy sebetulnya udh jadul banget, alias telat :D karena siy babynya sekarang bkn newborn lagi hehehe... tapi tak apalah karena aku belum berbagi cerita mengenai lahirnya anak ke-2 ku baby barni yg nama lengkapnya adalah ATTALA RABBANI TJAHJONO.

Lahir pada tanggal 03 Juli 2011, pukul 08.00 pagi, di rumah sakit Ibu & anak Mutiara Bunda - Cileduk, dibantu oleh Dr. Nandono (RS dan Dokter yang sama, saat melahirkan Alika).
Bayi laki-laki ini melengkapi kebahagian keluarga besar kami, terlebih untuk keluarga kecil ku. Kenapa karena Baby barni adalah Cucu Laki-laki pertama untuk kedua Orangtua ku dan Suami.

Prediksi lahir tuh sebetulnya tgl 9 Juli.. tapi ternyata kelahiran lebih cepat 6hari dari perkiraan dokter. Gak ada rencana juga akan melahirkan dengan proses caesar, karena anakku yg pertama proses lahirnya secara Normal.
Kok bisa caesar siy Shin???.... *pasti pada nanyakan yaa.. hehehe*

Jadi gini malemnya tuh aku diajak Bapak Mertua ke Mall Lippo Karawaci,sama suami dan alika juga untuk jalan-jalan liat2 Midnight sale disana, perut berasa normal-normal aja siy, ga ada kontraksi apa2, memang sengaja juga banyakin jalan spy cepet turun juga niy baby, soalnya udh Begah dan berat bo' niy perut hihihhi...

Belanja-belanja...jalan-jalan... sampe ruamh tengah malem gitu deh sekitaran hampir jam 01.00 pagi, selesai bersihbersih yaa sprt biasa beranjak tidur tapi memang yg namanya perut udh begah, tidurnya ibu hamil gak terlalu nyenyak...

Sekitaran jam 1/2 3, aku kok terasa keluar cairan seperti pipis... tapi ini ga bisa ditahan, buru2 deh itu kekamar mandi sambil nahan spy cairan gak keluaran lebih banyak... nongkrong di toilet ga keluar, tapi pas berdiri keluar lagi dan itu sama sekali ga bisa ditahan... cairan berubah berwarna kuning dan ada bercak darah sedikit.... Curiga udh aku kalau ini air ketuban...

Suami langsung sigap ambil Tas yg udh aku siapin untuk melahirkan, walapun memang ada juga yg ketinggalan terutama sarung hahahha... jadi inget yah buat yg mau siap2 lahiran bawalah Sarung yg banyak :D sama kain panjang...
karena cairan ga bisa aku hentikan masih keluar terus dan ini berubah lagi jd warna hijau,
akhirnya aku pakai pembalut supaya di mobil juga ga ngerembes ke jok.

Tiba Di Rumah Sakit...

Tiba di RS sekitaran jam stgh 4 pagi, langsung masuk ruang persalinan dan diperiksa sama bidan jaga, pas buka pembalut memang cairan sudah hijau banget :(
setelah di cek dan ricek *periksa dalem* ternyata posisi bayi masih jauh, alias tidak ada sama sekali pembukaan.. Nah Loh!

Bidan pun tanya "Mules gak bu..?" | gw : " sama sekali engga sus.., hanya aja perut terasa kencang" | Bidan " ini belum ada pembukaan, bayi belum turun sama sekali, kita coba infus yaa dan tunggu sampai nanti pagi"

Setelah 2jam setengah di infus/induksi, dicekricek jam 06.00 pagi, posisi bayi tetap tdk ada perubahan alias gak turun-turun. Tidak ada tindakan lain selain operasi caesar, karena air ketuban sudah pecah, kalaupun mau di induksi dengan cara lain, bidannya takut siy Ibu tidak kuat dan bayi takutnya keracunan air ketuban dan mengering.
Suami ikut saja apa yang di sarankan dokter dan bidan, yang penting keduanya selamat...

Jujurrrr.... melahirkan secara caesar waktu itu antara siap dan gak siap, kenapa karena aku takut jarum suntik! hiks... kebayang akan di suntik dibagian tulang belakang pasti mengerikan!
Tapi tidak ada pilihan lain, hati dan tubuh ini harus aku kuatin... untuk kelancaran dan keselamatan baby boy ku.

Tapi yaa... sumpah deh aku gak ngerasain mules hebat yang pernah aku rasain waktu lahirin Alika hihihih itu beruntungnya hahahha..

Masuk ruang operasi dengan perasaan cemas, dan terus berdoa... dokter yg ada diruang operasi ada 3kalo gak salah, salahsatunya adalah dokter Nandono.
Dengan di iringi musik nya Mulan Jamila yang "Wonder Women" terus berlanjut musik-musik lainnya *kebetulan lagi frequensinya adalah tune Radio Lokal" heheheh..
Berjalanlah, proses operasi caesar ku, suntikan jumlahnya ada 3 salahsatunya yaa suntik epidural itu yg aku takutin :( tapi ternyata gak sakit sprt yg aku bayangin, yg paling sakit adalah suntik yg ada di tangan *duh lupa suntik apa itu* yg pasti nyeriii banget hiks...

Dann.... setelah dilakukan pembedahan, inilah baby boyku...

Newborn
1hari setelah lahir

Bahagia luar biasa.. Lahir dengan berat badan 3kg dan tinggi badan 47cm, Hidupku dan suami terasa lengkap karena memiliki anak yang diberikan Sepasang oleh Allah S.W.T Alhamdulillah...
Smoga aku bisa menjadi Orangtua yang baik untuk kedua anak-anakku, menjadikan panutan sehingga mereka menjadi anak-anak yg berguna baik Agama maupun lingkungannya. Aminn...


Dan,,, baby boy itu sudah 6bulan sekarang :) Waktu begitu cepat berlalu yaa... walapun aku bukanlah ibu baru, tapi tetep pas punya baby yang baru lahir semua terasa ngeBlank hahahah... jadinya kalau ini itu yg menyangkut baby born aku brosing-brosing atau tanya teman yg baru juga punya bayi juga hehehhe...

Sekarang baby barni sedang menikmati masa MPASI nya.. sdh semingguan lebih dia melahap Puree buatan Mama-nya.

Sehat terus yaa sayang.... dan menjadi anak yg Sholeh..




3 komentar:

fahrur rozi mengatakan...

imut banget anak nya mbak.......

Shinta Lestari mengatakan...

@fahru rozi : thanks yaa ;) masih baby jd masih imut-imut

Tutorial Photoshop mengatakan...

Silaturahmi nih, ditunggu kunjungan balinya yah di http://maoengbandoeng.blogspot.com