3 Nov 2010

Happy Bday 3rd Alika

assalamualaikum.....

yesss! mood buat nge blog lagi ada, setelah berbulan-bulan ga ada ide ^.^
Lama hiatus dari sini, dateng-dateng mau update mengenai perkembangan alika dunk pastinya.

Yup... alika ultah yang ke 3 tahun tanggal 27 Oktober kemarin. duhhhh mamanya yang seneng pastinya yaaa, anak pertama ga terasa waktu sdh berjalan 3thn saya menjadi ibu. Seperti kebanyakan ibu-ibu lain yang amazing dengan perkembangan si anak, kayanya baru kemarin deh anakku bisa merangkak kok skrg udh jalan, kayanya baru kemarin deh anakku cuma bs teriak klo minta sesuatu dan paling kata-kata yg keluar msh belum jelas tapi sekarang wiihhh udh bisa protes, marah, banyak tanya dll.

mama doakan kamu selalu diberikan Kesehatan, slalu dalam Lindungan Allah S.W.T, menjadi anak yang sholehah dan takut sama Allah.

Mau liat Pola alika saat di Foto, ini dia gayanya....

15 Sep 2010

1431 H

Saya dan Keluarga, Mengucapkan

" Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, "

Mohon maaf lahir bathin ya atas segala kekhilafan & kesalahan yg mungkin saya lakukan.

Semoga tali silaturahmi kita akan semakin erat di kemudian hari.

Minal Aidzin Wal Faidzin, Taqabalhu mina Waminqum Taqabahu Ya Karim

Semoga kita dapat bertemu kembali pada Ramadhan 1432 H, Amien....

7 Sep 2010

Recognisi 12%


Alhamdullilah..... senengnya akhir bulan agustus kemarin soalnya Target jangka pendek alias target bulanan tercapai recognisi di 12% uhuuyy....
Tapi yang paling seneng karena kita bisa sama-sama naik level, banyak juga downline ku yang recognisi di 9%,6% dan 3%. Insya Allah bulan depan bisa terus melaju di level-level berikutnya *HARUS!*

"Orang yang sukses adalah karena dia punya banyak CARA,
sedang orang yang gagal adalah karena dia punya banyak ALASAN"
*Marioteguhquote

Yup... saia setuju apa yang dibilang Om Mario Teguh, dibisnis Oriflame ini memang banyak sekali penolakan-penolakan yang saia terima tapiii aku akan berusaha terus untuk mencari "CARA" supaya bisa seperti Leader-leader ku yang udh lebih dulu berhasil di Bisnis Oriflame ini.
Siapa siyyy yang gak mau bisa kerja dari rumah sambil mantau perkembangan si kecil, awalnya memang bonus yang kita terima ga seberapa tapiii saat kita dapet celahnya bisa promosi sana sini dan tau caranya merekrut prospek dengan mudah bonus yang kita terima tuh bisa jut..jut'an * jutaan maksudnya :D

Tiap bulan bonusnya naik sesuai dengan kenaikan level kita, cobaaa klo di kantoran gaji yang kita terima naiknya itu tiap brp taun sekali siy yaa?? hehehhehe bahkan mungkin bisa 2tahun baru bisa naik gaji yaa paling itu juga cuma 10% - 20% kaannn???

Demi Impian ku *postingan dibawah* terusss mencari "CARA" supaya bisa terwujud :D Bismillah....

Gak jarang pula, yang udh terlanjur mendaftar mood-nya naik turun jadinya tuh bisnis ga dicolek-colek bahkan ga ada perkembangan yang signifikan :D
Coba deh saat mendaftar, teguhkan dalam hati kalau sudah bergabung "YAKIN" kalau "GW BISA" insya Allah dimudahkan jalannya. Aminn...


Kepingin tau banyak mengenai bisnis ini klik disini yaaa, atau klo kamu Siap untuk bergabung isi data-data kamu disini yaa.

Bisnis ini Full support dari d'BC Network, kamu akan mendapatkan training internet marketing dari Mba Dini Shanti dan Mba Nadia. Mereka berdua adalah Foundernya d'BC Network yang penghasilannya udh puluhan juta dan beberapa kali jalan-jalan keluar negri bahkan mendapatkan GRATIS! Mobil CRV syruuupppp.... tau itu smua dari mana???

YUP... dari Oriflame ;)


Sukses Selalu...

29 Agt 2010

IMPIAN....



Ass.wr.wb...


Banyak IMPIAN yang pingin gw wujudkan, dan IMPIAN diinginkan bukan sesuatu yang muluk-muluk. Saya cuma mau menjadi IBU RUMAH TANGGA SEJATI :) tapi tetep mandiri dalam hal Financial. Insya Allah semua bisa terwujud pas usia saya menginjak kepala 3 amin... *itupun seijinmu Ya Allah*

Setelah bergabung dengan Oriflame dan d'BCN bulan Februari 2010 kemarin, alhamdullilah saya diberikan kemudahan dlm menjalankannya karena memiliki Jaringan yang Full Support. Sekarang lagi deg-deg'an nunggu kepastian kira-kira Agustus ini naik gaa ya ke 12% *level Manager*. Baru sekali-sekalinya saya gabung di bisnis MLM ini, dan bagusnya pilihan saya tepat hehehehe.... skrg lumayanlah jaringan saya sudah banyak, tapi yg terpenting bukan mewujudkan IMPIAN saya aja, tapi saya juga harus membantu IMPIAN temen-temen yang sudah mempercayakan saya untuk bisa mewujudkan IMPIAN mereka juga.

Atasan saya meminta saya konsen di AE secepatnya, kemungkinan saya ga akan di posisi sekretaris lagi. Pokoknya sesibuk apapun selagi saya mampu dan MAU, saya akan menghandle semuanya, Ya kerja kantoran yaa bisnis Online Oriflame lagi pula itukan hanya bisnis sampingan bisa saya lakukan disela-sela kesibukan dirumah, dikantor, pake bb smua kan ada alat pendukungnya jadi gima kita aja membagi waktu. Dan itu ga akan membuat kita rugi kok justru sangat menguntungkan judulnya "mendapatkan tambahan uang, jalan-jalan gratis nantinya dan yang paling penting menambah saudara" ;)

Segala penolakan dari temen atau org lain, yang saya ajak untuk ikut bergabung menjalankan bisnis ini ga akan mebuat saya kecil hati justru akan menambah semangat karena apa? saya ingin membuktikan bahwa saya bisa kamu juga bisa kok "DITOLAK ITU BIASA, JATUH BANGUN DALAM MEMBANGUN JARINGAN ITU BIASA" dan Setiap kalau mau bisnis itu memang perlu "MODAL" toh kalau mau jualan Bakso aja perlu Modal, mau punya perusahaan gede aja perlu pake MODAL kann?

Sampai kapan siy mau jadi Karyawati yang dari pagi udh harus keluar rumah dan baru sampe rumah menjelang malam saat anak-anak tidur?? kalau jawaban saya siy "GAK MAU LAMA-LAMA" heheheheh... kepingin semua bisa saya kerjakan dari rumah dan saya yang mengatur jam kerja adl saya pribadi :P *minta doanya yaaa jika berkenan...


Hmmm... ini nih jadwal hari-hari saya nantinya kalau udh jadi IRT heheheh *ASAP

- antar anak sekolah, Nemenin belajar,Khursus Masak, Jait atau Bikin Kue dan pastinya ngejalanin bisnis saya yaaa minimal 2Jam /perhari nongkrongin Laptop heheheh....

Pastinya kegiatan lainnya karena Oriflame juga punya pertemuan-pertemuan yang bermanfaat ;)


Ini MIMPI saya, gimana dengan MIMPI kamu.....

Manfaatkan waktu yang ada, supaya hidup kita punya ritme hihihihih...

18 Agt 2010

Kegiatan Alika



Hari ini aku sengaja ambil cuti, karena dari jauh-jauh hari udah tanya Asistent disekolah alika ada acara Apa untuk 17 Agustus'an karena memang pingin ngedampingin *maklum ibu bekerja hiks....*. yaaa pokoknya meski saya kerja paling ga untuk kegiatan kaya gini harus di luangkanlah waktunya, itupun karena jatah cuti masih ada yipppiiyyy hehehehe....

Acaranya memang sederhana aja kok. lomba sepeda hias trus keliling perumahan, Melukis didinding dan lomba bawa bendera. Dari semua itu yang diikutin sama anak KB, alika tidak membawa pulang piala hhahahah... ga menang maksudnya :P
Gak papa lah yang penting ikut memeriahkan acara.

14 Jul 2010

First Day....

Tanggal 12 Juli 2010, hari pertama alika bersekolah. Mama Nta memilih sekolah bermain (Playgroup) yang deket rumah masih satu perumahan dengan tempat tinggal kami, TK KRASNA. Kakak sepupunya (Rachel, Rafa dan Nisa) sekolah disini juga sebelumnya, karena dulu sebelum menikah sering anter ponakan kesini jadi aku sudah sedikit banyak tau mengenai sekolah ini. Kepala sekolahnya Ibu Sri, dinilai cukup aktif dan bagus untuk mengembangkan anak-anak didiknya.
Selain itu kk sepupunya Rasya sekolah TK disini, kadang mamaku (OMA-nya alika) suka anter rasya kesekolah jadi aku agak sedikit aman lah karena ada yg ngawasin selain asistent.

Untuk TK nya mama nta ga terlalu banyak cerita yaa, karena memang sekolahnya juga biasa saja yang penting bersih. Insya Allah tahun depan kalau memang alika mau TK, aku mau cari Sekolah Islam Terpadu (SIT) ngeliriknya siy Annisa, Aulia atau gak Amalina hehehhehe tapi harus dipersiapkan dananya (TK Zaman sekarang biayanya gede juga)

Okeh ini dia alika dengan Seragam barunya....






Mama Nta memang sengaja Cuti kerja hanya untuk antar alika dihari pertama sekolah, yaa ini kan moment terpenting juga yaa buat mama. Gak terasa udh pake baju seragam aja dia, kayanya dulu masih baru bisa jalan.

Sekolah diawali dengan Upacara (lucu amat anak unyil2 gini diminta upacara), dan perkenalan sama Guru-guru TK Krasna.
Setelah itu masuk kelas, mama sengaja meninggalkan alika sama temen-temennya aja supaya dia mau sosialisasi sendiri tanpa didampingi (mama intip dari jendela). awalnya memang masih belum mau konsen ke Bu guru masih asyik sendiri dengan pernak-pernik yg ada dikelas, baru deh agak ngeh dia cari-cari "MAMA ITA", yo wisss akhirnya aku nemenin didalem kelas.
Gak lama ikut nyanyi juga sama Bu guru dan temen-temen yang lain, apalagi pas di iming-imingin "BINTANG" baru deh anaknya bersuara keras untuk nyanyi :)

Gak lama kemudian mood nya kendur lagi, tidur-tiduran sambil minta "Susu" haduuhh... pdhl mama ga prepare susu nih hihihih... tapi trus lupa lagi pas kegiatan nyanyi.
Hari pertama memang ga banyak yang dilakukan dikelas, hanya perkenalan dengan temen-temennya dan bernyanyi. Hiksss..... aku mau banget bisa nemenin alika sekolah (Seminggu 3kali, senin-rabu-jumat) apa daya balada ibu bekerja.

Mama selalu menyertai langkah mu dengan doa yaa Sayaaanggg....,menjadi anak pintar dan kreatif agar berguna untuk keluarga, teman dan orang-orang disekitarnya. Amiiinnn...

6 Jul 2010

Celoteh Alika




Halloo..., ini foto terbaru alika sekarang usianya 2tahun 8bulan. Saya mau berbagi cerita mengenai celoteh alika yaa, terkadang celotehnya suka bikin orang-orang rumah cekikan dan berfikir kok alika bisa kasih jawaban kaya gitu yaa, dan ga jarang pula saya dan suami suka main liat-liatan karena terkekeh atas jawabannya yang spontan dan lucu.

Kejadian Satu :

Minggu lalu aku, suami, alika dan keponakan jalan-jalan ke ragunan. Tiba dikandang macan dan singa yang kosong melompong ga ada penghuninya.

Papa Adi: "Yahhh de' macan sama singa-nya gak ada"
Alika : sambil menatap sekitar kandang,muka cuek dan menjawab "lagi potong rambut kali....."

Aku dan suami berpandangan dan tertawa hahahahhaha....

Mama Nta :" haaa??? potong rambut? emang macan sama singa-nya potong rambut dimana???"

Alika : " Disalon kaliii....." masih dengan muka cuek dan datar hahahahah...


Kejadian Dua :

Perbincangan saat perjalanan ke kondangan hanya berdua.

Mama Nta : " besok mama mau puasa aghh..., ade mau ikut puasa ga? tapi kalau puasa itu ga boleh makan & minum. Alika nanti sampe jam 12 kalau mama sampe allahu akbar jam 6"

Alika :" Puasa gak boleh makan, mah??? yaa matilaahh...."

hahahahhaha..... aku cuma bisa tersenyum dan berfikir jawaban darimana dia yaa???


Aku sebagai orangtua harus extra hati-hati nih dalam berbicara dan bertindak, karena usia-usia seperti alika sudah semakin cepat menangkap segala bentuk perkataan dan perbuatan.

Ohhh yaaa.... Alika udh mama nta daftarkan Playgroup di TK. Krasna.
Sekolahnya dekat-dekat rumah aja dulu, karena aku belum tau apakah anaknya akan enjoy untuk bersekolah.
Memang alika suka bilang "aku mau sekolah, mah...." ya sudah aku turuti aja, Alasan lain aku memasukan alika Playgroup adalah yaa karena aku kan bukan Ibu Rumah Tangga yang Full Time ada didekatnya, sehari-hari dia sama Asistent dirumah sedangkan mama nta dan papanya bekerja, aku mau alika mendapatkan pembelajaran hal-hal yang positif disekolah yang mungkin terlewat aku ajarkan.

Biaya untuk bersekolah di playgroup Krasna juga tidak mahal, nanti kalau memang alika sudah siap sekolah terutama dari usianya barulah aku benar-benar menyeleksi sekolah yang terbaik untuk alika. Insya Allah kalau memang ada rezekinya aku mau menyekolahkan alika di Sekolah Islam Terpadu, seperti Al-Azhar atau Annisa yang jarak sekolah kerumah juga tidak terlalu jauh. Lagi-lagi alasan aku ingin menyekolahkan di Sekolah Islam Terpadu agar anak2 aku bisa mendapatkan pendidikan Islam sejak dini dan kegiatan-kegiatan positif lainnya.

Minta doanya yaa bunda, semoga rezeki mama nta dan suami ada terus supaya aku bisa memberikan yang terbaik untuk anak-anakku. Aminnn...

2 Jun 2010

Paradise Dreamland....

Mau cerita libur hari minggu kemarin, mama nta dan bebencit alias para keponakan berenang ke Serpong City Paradise (SCP). Tau darimana SCP? mama nta tau info dari mba cicha yang info di twitter klo di SCP terdapat Sport Club dan Giant Playground yang keren punya, dan harga tiketnya pun relatif Murah. Untung renang harga tiket weekdays hanya Rp. 12.000,- dan weekend hanya Rp. 15.000,- untuk Playgroundnya untuk anak-anak hanya Rp. 12.000,- sekali masuk.... Murahkaaannn..... kalau mau cerita jelasnya kenapa mba cicha bisa menemukan tempat ini mampir aja ke blognya yaa.
Sayangnya kita ga bisa ikutan ketemu sama Shaina, Alma dan Kyara karena hari sabtu (29 mei) mereka juga berenang kesana tadinya mau ketemuan sama mak-mak blogger yg lain juga ternyata banyak juga yg berguguran hasilnya hanya mereka bertiga.

Lanjut ke cerita renang, waaahhh jangan ditanya betapa gembiranya Alika tau mau di ajak renang wiihh gayanya udh kaya udh gede ajah, pake kacamata renang segala hihihihi... dibelikan tante putri *thanks yaa*, apalagi berenangnya bareng kakak-kakaknya Rachel, Rafa, dan Nisa.


Mama Nta nemenin renang, kita kesana rombongan pake bawa rantangan pula, mama ku masak cumi di pedesin trus Mie Gorreng Bakso ada daging cincang kacang merah srruupppp nikmat lahhh *makannya abis berenang makanya nikmat, kan laper :D heheheh....*
Cuaca sempet ga mendukung karena hujan besar banget, pas sampe hanya mendung-mendung biasa sediit gelap trus terang dan ga hujan-hujan, alhamdullilaahhh....
Kolam renangnya lumayan lah karena ada perosotannya juga dan kolam air hangat, mau liat penampakan alika naik perosotan ini diaa...

Meluncuuurrr...

Gaya Kayang xixixixi....


Setelah asyik renang dan cuaca lagi mendukung, alika mian-main juga di playgrondnya.
Mau agh kesini lagi kapan-kapan ajak main pagi-pagi atau gak sore hari klo siang-siang kayanya gak mungkin pasti panas bgt karena outdoor siy.

SCP

- Love -

Mama Nta




27 Mei 2010

Serba Serbi bulan Mei

Lama Nian semangat nge blog menyurut lagi asyik-asyikan nge twatt-twitt sama mak-mak blogger juga dan kayanya penyakitnya juga lagi sama "Malas Up date Blog" (maap klo salah).

About Alika....

Hari ini 27 Mei putri kecilku Ulang Bulan usianya 2, 7 bulan, mengenai perkembangan alhamdullilah baik dan normal seperti anak-anak normal lainnya. Bicaranya udah jelas, banyak celetukan-celetukan yang suka bikin geli *sampe berfikir kok dia bisa ngomong gitu yaa??*, tingkahnya centil suka mengarang lagu-lagu *pdhl dia suka ga hafal syairnya tp nekat nyanyi*, paling excited klo di ajak jalan-jalan *sabtu minggu pst merengek unt pergi/keluar rumah*

Tapi REWARD yang paling besar untuk alika adalah...... tidur malem udah ga pake diapers lagi horeeee..... udh 2 minggu ini putri kecil mama bobo malem ga pake diapers dan hanya satu kali aja kecolongan ngompol :D

Mama :" ade, pake pempers yuks nanti ngompol"
alika :" gak agh, kan bukan ade bayi. pampers untuk ade bayi. alika klo pipis dikamar mandi"
Mama:" Pinterrr, kalau ade mau pipis bangunin mama yaa..."

Jam 03.00 alika bener loh bangunin aku dan bilang "mah, mau pipis" setelah itu lanjut bobo lagi.


Bisnis dan Pekerjaanku....

Bisnis online-nya lancar, punya team yang sangat mensupport pelan-pelan aja tapi pasti bismillah. Kerjaan dikantor dikasih lagi tambahan tanggung jawab, sebulan lalu di panggil Pak Bos, dikasih tanggung jawab di Marketing untuk pegang Banking dan ID Card karen Awal Agustus akan ada tender untuk ID KPE (Kartu Pegawai Elektronik) untuk seluruh Indonesia dan Juni - Juli sedang menunggu pengiriman ID Mahasiswa unt UI. Kalau project UI lancar dan SK dari direksi keluar mengenai pengangkatan saya, baru deh tuh yaa angka-angka di slip gaji berubah jumlahnya hahahhaha *ngarep sangat* dan tentunya saya juga minta kejelasan mengenai Job Desk saya xixixix krn selama ini Sekretaris iya dan admin Hrd juga iya gggrrr... tapi gpp laah untuk menambah pengetahuan dan saya siy fleksibel2 aja.

Kalau kata Nike "Satu untuk Semua" xixixix

8 Mar 2010

Alika:Lepas Diapers

Alhamdullilah...pelan-pelan alika udh bisa lepas diapers, skrg usianya 2tahun 4bulan. Gak pernah pakai training cuma dikasih tau aja "Klo mau pipis, ade bilang yaaa" dulu klo siang masih suka pipis aja gitu ga bilang, kalaupun bilang juga setelah basah celananya.

Tapi sekarang, klo siang udh gak pake lagi *emang sengaja jg gak dipakein hihihihi berlatih sambil ajarin berhemat :D* nah baru beberapa minggu lalu nih mama nta coba anaknya tidur tanpa diapers. Awal-nya siy ga sengaja waktu alika bangun tengah malam, anaknya minta dibukain diapersnya katanya gatel pdhl pampers juga baru dipasang pas mau tidur, akhirnya di cebokin deh tuh sama siy mbak. Nah siy mbak lupa pake in diapers lagi, akhirnya sampe pagi alikanya ga pake. hasilnya kasur mama nta kering hihihih kaget jg siy kok bisa gak ngompol :D

Sehari, dua hari lolos nih kasur mama nta dr ompol-nya alika tp pas hari ke tiga heheheheh akhirnya basah juga :D. Berhubung tuh spring bed berat bener klo diangkat unt dijemur, akhirnya mama nta kadang suka pakein diapers aja klo tidur kecuali klo anaknya menolak unt dipakein akhirnya balik lagi deh karet anti ompolnya zaman bayi dikeluarin.

Yah klo emang udh saat-nya juga akan berenti ompol yaa kan, jd mama nta gak pernah paksain biar ajaLah klo beruntung pagi kasur kering klo ga beruntung yaaa kena basah deh :)


Just InFo:

Akhirnya setelah menimbang, memperhatikan kakak-kakak ku yg join atau ikutan bisnis Online bareng oriflame sukses, akhirnya aku ikutan berkecimpung juga. Yaaa tak lain dan tak bukan tujuannya spy bisa kerja dr rumah, gak perlu keluar rumah Nine to Five lagi. Apalagi alika udh gede udah mau sekolah, simple aja alasannya pingin ngedampingin dia mengisi waktu sekolahnya yaa anter jemput sampe nemenin belajar.
Doakan yaa ibu-ibu yg udh join di bisnis yang sama, spy aku ikutan berhasil sprt kalian.

Klik ini unt liat website Bisnis Baruku

21 Feb 2010

Kabar-Kabari

Hallooo.... selamat malam (waktu menunjukan jam 20.02), waw.... sudah sebulan saya gak perdulikan blog saya ini. Hal ini karena saya sibuk dikebun dan panen *main games di Farmville* lagi suka-sukanya sama games yg satu itu.

Aku mau cerita apa yaaa??? ooohhh yang pertama soal Kopdar ke dua saya deh, bukan Kopdar siy tapi dapet undangan Birthday Shaina yang ke 2tahun dari Mba Cicha.
Janjian dateng bareng sama Motik, mamanya Kyara, yang kebetulan memang rumah kita satu wilayah yaitu Cileduk. Kebetulan suami-nya lagi gak bisa anter, tapi motiknya mau banget dateng ya udah aku ajak bareng aja gipula papanya alika juga gak bisa ikutan karena ada Tugas kerja'an.

Minggu sore sekitar jam 15.00 kita jalan dengan janjian di depan kampus Budi Luhur, rumahnya mba cicha didaerah Benhil undangan jam 15.30, pasti acara gak mungkin mulai On Time yaa sepertinya berhubung Ultah-nya anak-anak sore-sore pulak pasti agak sedikit mulur karena biasanya anak-anaknya suka telat bagun dari tidur siang, bener gak siy??

Yeyyy....akhirnya sampai dirumah mba cicha, alhamdullilah gak begitu nyasar-nyasar karena Motik bawa Peta jakarta hihihihih emang deh ibu yang satu ini handal.
Ketemuan lagi sama mba cicha, mba ocha *bundanya Alma* dan sama yang belum pernah ketemu sama sekali yaitu Evy *Bunda Zikra* yang lagi hamil, cihuyyy Zikra mau jadi kakak niy.

ini hanya beberapa Foto disana,...

ini dia yang Ultah: Shaina --> Mama Nta gemessss banget liat pipinya shai yg kaya tomat dan merona-rona, apalagi waktu diputerin lagu trus shai tanpa malu-malu joget-joget gitu hihihihi pinter banget gak malu, goyangannya mantab dehhh :D

Duo Kiting *Alma&Alika* -->Seumuran hanya beda sebulan aja, terlihat seperti kembar yaaa....

Nta with Motik& mba ocha *alika,kyara&alma*

So..happy bisa bersilahturahmi dengan ibu-ibu blogger, sayang yang lainnya gak bisa dateng. Padahal pingin juga ketemu sama yang lain, mudah-mudahan dalam waktu dekat kita bisa silahturahmi lagi yaaa rame-rame.

Kedua Perkembangan Alika :

Sekarang alika udah 2tahun 3bulan, perkembangan yang spesifik tentu komunikasi dua arahnya. Banyak hal yang terduga yang terlontar dari bibir mungil-nya.

Seperti : tiba-tiba nyeletuk "mama mau kerja yaa, kok naik ojeg terus siy??"

"digunting aja mah, kalau susah" ---> saat mamanya pura-pura gak bisa buka'in Snack Taro untuknya hihihihi...

"Gak bica alika sakit parah, mama..." *.*' ---> waktu mama nta minta tolong diambilkan minum.

Dan banyak lagi kata-kata yg terucap yang bikin geli alias lucuuuu banget.

Ya Allah...aku hanya minta berikanlah kesehatan untuk putriku, akhir-akhir ini aku liat di berita2 mengenai penyakit2 yang diderita oleh sebagian anak yang cukup serius. Seperti penyakit yang diderita oleh Keisha dan Aura, keisha perutnya membesar dan Aura kepalanya membesar (waktu lahir katanya normal, saat usia 3bulan panas tinggi dan kejang beberapa hari kemudian kepalanya membesar). Smoga untuk kedua orang tua keiha dan aura slalu diberikan kekuatan untuk merawat buah hati mereka, termasuk saya slalu diberikan kesehatan untuk terus merawat alika hingga dewasa. Aminnnn.....

3 Jan 2010

AWAL TAHUN 2010

ALHAMDULLILAH...... skrg sudah masuk awal Tahun 2010. Kita sekeluarga mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2010..... smoga di Tahun yang baru ini kita semua selalu diberikan perlindungan, kesehatan dan barokah yang berlimpah. Aminnn.....

Dan tentunya buat saya pribadi, saya harus lebih memperbaiki diri dalam segala hal semakin kuat dalam menghadapi semua keadaan dan terus belajar menjadi yang lebih...lebih...lebih... baik lagi.

Cek-cek resolusi yang udh aku gapai di tahun 2009, sebenernya gak punya target yg muluk2 dan resolusinya juga yg kecil-kecil aja kok yang penting kan apa yg kita mau tercapai. Alhamdullilah sebelum tutup tahun, HRD Manager menunjuk aku untuk menjadi asistent-nya. ini memang yang aku inginkan, bukan apa-apa sdh hampir 2thn aku jadi sekretaris dengan 3 direksi capek siy engga cuma pusing ajah heheheh....
Setelah terjadinya perubahan susunan Direksi kemarin diperusahaanku, aku langsung curhat ke GM dikantor ku kalau ada posisi yang memungkinkan aku untuk pindah rasanya sangat menyenangkan :) .
Ya...sudah akhirnya aku ditunjuk untuk jd asistent HRD cihuuyyy, meskipun masih tetap merangkap menjadi sekretaris untuk sementara waktu aku cukup seneng, karena ini AWAL yang baik. Nanti setelah pabrik sudah ready dan kita semua pindah ke Pabrik barulah aku melepas jabatan kesekretarisan ku.

RESOLUSI 2010

Tetep gak mau yang muluk-muluk, sudah ada beberapa list lah yg aku ingin capai dan bisa aku peroleh di Tahun 2010, diantaranya :
  • perbaiki kitchen set
  • Beli Meja makan
  • Ngerapihin kamar alika
  • mengalokasikan dana liburan dengan tertib.
  • Insya Allah pingin kasih adik buat alika.
Mudah-mudah bisa terwujud. aminn...

ALIKA 26 bulan

Perkembangan alika saat ini yang signifikan yaitu bicara, duuhh anak mama nta udh pinter banget ngomong, udh jelas apa maunya. Bawel, cerewet deh.

Mau tanya sama ibu-ibu yang lain yg punya anak seusia alika, anak-anaknya suka ngalamin TANTRUM gak?? soalnya kalau alika udh tantrum uuuuhhh...gak bisa dibujuk, kadang dipegang dan di alem-alem juga gak mau. Akhirnya kalau udh kaya gini mama nta suka diemin aja sampe dia alem sendiri. kadang suka lepas kontrol juga, jadi marahin alika balik hiks... akhirnya malah menyesal.

Makannya lagi susah banget, nyuapin kalau gak sabar sabar banget paling cuma bisa dapet 5 suap nasi kali dikiiitt banget. Malah makannya di emut-emut gak dikunyah, bisa sampe satu jam lebih nyuapin dia seorang. Udah coba Sari Kurma, madu cap pak oles, Curcuma plus rasanya kok masih sama sama aja. Kalaupun alika makan banyak badannya gak gendut paling terlihat dari pipinya yang agak tembem. Beberapa minggu ini baru aja sakit adaaa aja, pertama Panas selama 2hari, trus hidungnya suka mimisan, dan yang terakhir Batpil akhirnya badannya terlihat menciut lagi deh.

Tahun 2010 juga di awali dengan pergantian asistent buat alika *again* bibi siti aku minta berhenti karena dia mau pulang ada mertuanya yang sakit, ugh...akhirnya Mertua dengan berbaik hati meminjamkan asistent-nya untuk alika.


Selamat menjalankan kegiatan di Tahun 2010 yaaa ..... GBU muaaachhh...