8 Mar 2010

Alika:Lepas Diapers

Alhamdullilah...pelan-pelan alika udh bisa lepas diapers, skrg usianya 2tahun 4bulan. Gak pernah pakai training cuma dikasih tau aja "Klo mau pipis, ade bilang yaaa" dulu klo siang masih suka pipis aja gitu ga bilang, kalaupun bilang juga setelah basah celananya.

Tapi sekarang, klo siang udh gak pake lagi *emang sengaja jg gak dipakein hihihihi berlatih sambil ajarin berhemat :D* nah baru beberapa minggu lalu nih mama nta coba anaknya tidur tanpa diapers. Awal-nya siy ga sengaja waktu alika bangun tengah malam, anaknya minta dibukain diapersnya katanya gatel pdhl pampers juga baru dipasang pas mau tidur, akhirnya di cebokin deh tuh sama siy mbak. Nah siy mbak lupa pake in diapers lagi, akhirnya sampe pagi alikanya ga pake. hasilnya kasur mama nta kering hihihih kaget jg siy kok bisa gak ngompol :D

Sehari, dua hari lolos nih kasur mama nta dr ompol-nya alika tp pas hari ke tiga heheheheh akhirnya basah juga :D. Berhubung tuh spring bed berat bener klo diangkat unt dijemur, akhirnya mama nta kadang suka pakein diapers aja klo tidur kecuali klo anaknya menolak unt dipakein akhirnya balik lagi deh karet anti ompolnya zaman bayi dikeluarin.

Yah klo emang udh saat-nya juga akan berenti ompol yaa kan, jd mama nta gak pernah paksain biar ajaLah klo beruntung pagi kasur kering klo ga beruntung yaaa kena basah deh :)


Just InFo:

Akhirnya setelah menimbang, memperhatikan kakak-kakak ku yg join atau ikutan bisnis Online bareng oriflame sukses, akhirnya aku ikutan berkecimpung juga. Yaaa tak lain dan tak bukan tujuannya spy bisa kerja dr rumah, gak perlu keluar rumah Nine to Five lagi. Apalagi alika udh gede udah mau sekolah, simple aja alasannya pingin ngedampingin dia mengisi waktu sekolahnya yaa anter jemput sampe nemenin belajar.
Doakan yaa ibu-ibu yg udh join di bisnis yang sama, spy aku ikutan berhasil sprt kalian.

Klik ini unt liat website Bisnis Baruku

6 komentar:

Diyah-ummi Zalfa mengatakan...

Sip deh Alika dah bisa lepas diapers. To mama Nta moga sukses ya bisnis barunya....

muti^^ mengatakan...

dd nya lucu bgt,,,
^^

entik mengatakan...

jempol deh buat alika...
semoga bener-bener bye-bye ama diapres ya? hehe..

Ronney mengatakan...

Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
http://zona-orang-gila.blogspot.com
Apa aja ada disini

ary mengatakan...

diaminin do'anya.
hhihi Tole baru mulai nih Nta tuk lepas diapers di malem hari, padhaal dari umur 2 tuan dia dah bersih kalo dari pagi mpe sebelum tidur, hihi ketauan yah, mamanya males nih kalo bangun malem harus kerja bakti dikit, hehehe tapi kalo emang anak dah siap, emang waktunya itu akan dataqng sendiri kok. INi juga Tole 4 hari lalu yang minta lepas diapers di malam hari. Semangat deh tuk kita !

Vera mengatakan...

Hebaaat Alika udah ga pake diapers ya, jd tambah irit kan pengeluaran bulanan Bunda hehehee....moga sukses bisnisnya ya, mbak