24 Nov 2012

Success Seminar 2012, Day 1


Minggu lalu, baru saja diadakan acara Seminar oleh Management Oriflame yaitu SUCCESS SEMINAR, dimana acara seminar tersebut di isi dengan Testimoni dari Leaders-leaders yang sudah berhasil mencapai level Diamond - up, Recognisi dan juga ada Hiburannya lohh... kali ini Oriflame mengajak konsultan-konsultan untuk nyanyi bareng UNGU Band ( itulohh yg vokalis nya namanya Pasha... gitaris nya Onci :D )

Alhamdulillah tahun ini aku berhasil masuk dalam Qualifers di acara seminar ini. Qualifers maksudnya itu adalah aku berhasil naik peringkat dari Senior Manager ke Director sesuai dengan yang di syaratkan oleh Management, klo lebih mudahnya sik menang Challenge krn naik level :D

H-1 sebelum acara Seminar kami para Qualifers di berikan menginap 1malam di Hotel berbintang di daerah Mangga besar dan sekitar nya.. karena kebetulan acara seminar tersebut diadakan di JIEX Kemayoran.
Ada 4hotel yang di booking oleh Oriflame yaitu Novotel Mangga Dua Hotel, Swiss-Belhotel, The Media Hotel dan Le Grandeur Hotel. Kurang lebih 1000org konsultannya dari seluruh Nusantara (bukan hanya konsultan dari Jakarta, tp yg dari Pekanbaru juga ada, medan, pontianak, bandung, dll)  wiihhh... kebayang dong yaa berapa Rupiah yang harus dikeluarkan oleh Oriflame untuk memanjakan para Konsultannya :) 
(Perusahaan yang baik akan selalu memberikan penghargaan untuk karyawannya yang sudah berprestasi). 

Karena aku kebagian 2tiket free Seminar ini, jadi aku mengajak salah satu Coreteamku untuk nemenin aku menginap dan Have Fun bareng... oiaa buat yang Non Qualifers juga bisa kok hadir di seminar tapii mesti beli tiket seharga 199ribu, boleh juga ajak temen-temen nya yang masih ragu ber Oriflame'an untuk hadir dan menyimak langsung presentasi dari leaders-leaders yang sdh berhasil

Jumat siang aku di anter sama Pak Suami menuju Hotel Le Grandeur. Setelah tiba aku check in duluan sambil nunggu Dita, downline ku yg menjadi roomate ku. Setelah check in, kami menuju kamar kami... mau istirahat bentar agghhh.... :)
Kalau lihat agenda nya siy kami baru ada acara Welcome Dinner nya itu Jam 19.00 tapii para Qualifers diminta untuk berkumpul di Lobby Jam 18.00 karena nanti akan ada Bis yang akan mengantar kami ke tempat lokasi acara yaitu di Segarra Beach Resto. 


Sebelum siap-siap ke acara Welcome dinner, jalan-jalan dulu niiyy ke Mall sebelah mau cari makan hehehhe biasa dehh yaa  Ibu Rumah Tangga klo urus anak 2 suka agak-agak telat Makan siang nya :) 

Bagi ku menginap semalam di Hotel sebelum H-1 acara sangaaatt menyenangkan soalnya saya sekalian ME TIME saudara-saudara :D  lumayan bangeett kan bisa istirahat bentar dari aktivitas Rumah Tangga hehehe... nahh enak nya punya bisnis Oriflame yaa salah satu nya yaa ini, Me Time Gratisan :D 

Kamar kami #501

Jam 17.30... 
Siap-siap dandan yang kece dehh, Dress code nya RED. Jam 18.00 kami turun ke Lobby, dan sudah banyak org yang menunggu Bis untuk mengantar kami ke lokasi. 
Walaupun tempat acara cukup dekat, hanya saja kami memerlukan waktu yang cukup lama untuk tiba kesana... yak karena MACET saudara-saudara.. dibutuhkan waktu 1jam sampai kesana hiks... pdhl klo ga macet mungkiinn hanya sekitar 30menit egg bisa jadi cuma 20menit deh... yaaa Namanya juga JAKARTA apalagi klo hujan yaah :D 



Jam 20.00 lewat dikit, kami sampai di Seggara Beach resto, acara sudah dimulai (kaya nya sik yg kelawat sambutan dari Managing Director Oriflame Mr. Amir Mortazavi ... yaa tak apalah yang penting makanan masih ada kannn??? :D teteppp... 
Ada Live Musik, nge-Gangnam Style Bareng serrrruuuu.... :) 
Tapiii puncak dari acara Welcome Dinner tersebut adalah Kami masing-masing di berikan Balon Impian, dimana nantinya di balon tersebut ditulisi Apa Impian kita setelah itu balon diterbangkan bersama-sama seruuu dan haru tentunya mendalam banget yaa moment :)

Bergaya dengan Dita & Lila 

Kalau kita punya Impian, maka tulislah Impian tersebut dengan jelas, maksudnya Kepingin nya tuh apa, dan Kapan Impian tersebut kepingin kita dapatkan, contoh : Mau mesin cuci baru di bulan Juni 2013 misalnya, nah klo mau lebih detail lagi bisa nihh kita tuliskan seperti ini.. Mesin Cuci Baru merk LG, harga 2.5juta, dibeli Juni 2013 nahh jadi perbulan mesti nabung berapa tuh supaya ke beli mesin cuci nya :D *tentu nabung nya dari bonus Oriflame donk ya, ditargetin dalam sebulan mesti punya bonus berapa spy kebeli Impiannya

 Shinta Balon Putih & Dita Balon Merah...

Kalau Impian ku yang aku tulis di Balon adalah SGD dibulan Desember 2013, sedangkan Dita coreteamku menuliskan Director 2013.... Ammiinnn... 
Aku akan Fight memperjuangkan Impian ku, kalau di Oriflame Impian pingin naik level.. Tugas leaders nya adalah membantu team nya mencapai Impiannya dulu... insya Allah jika membantu mewujudkan Impian/kesuksesan Orang maka Jalan menuju Impian/kesuksesan kita juga akan terbuka lebar :)  

Jam 22.00 acara selesai, memang gak terlalu malam sih dibuat oleh panitia acara karena besok nya kami juga sudah harus siap-siap ke acara seminar. sebelum menuju Bis kami menukarkan kupon GIFT. cihhuuyyy dapet Souvenir dari Oriflame yaitu Tas Tangan kece ... Alhamdulillah... 


Lanjut ke Day 2 yaaa...




18 Nov 2012

Public Speaking

Seneng deh bisa ikutan training mengenai Public Speking yang dibawakan sama Kak Naria (ASM nya Oriflame Rawamangun) hari kamis lalu, 8 November di PIM 2 tepatnya di Nutrikalbe.

Terjun di bisnis Oriflame bareng d'BC Network, aku banyak banget mendapatkan Ilmu pengembangan diri dan salah satunya adalah Public Speaking.
Latar belakang pekerjaanku sebelum resign adalah Sekretaris dan Marketing. Sebagai Sekretaris Corporate, tentunya aku banyak terhubung dengan banyak org dan menjadi media penyambung antara karyawan dan bos ku. Menjadi MC pada setiap kesempatan acara kantor dan meeting corporate. Apalagi dengan Marketing yang berhubungan dengan banyak customer, dalam mencari customer tentunya harus SMART saat berbicara dengan mereka karena saya membawa nama Perusahaan.

lalu apa hubungannya Materi Public Speaking dengan bisnis Oriflame?
Seringkali yah saya mendengar alasan dari Prospek ataupun downline saya yang berkata "Tapii saya ga bisa bicara mba.. ga pede" | Nahh lohhh.... "nanti ga bisa bicara beneran gimana? " :D 
Jujur aja awal nya juga saya pakai kata-kata diatas :D untuk menolak diajak bergabung di Oriflame.
Tapii akhirnya lama-lama saya malah sulit di hentikan jika ngomongi Oriflame. Gimana cara nya supaya bisa? Iyaa BELAJAR pastinya :) perdalam terus Ilmu basic Oriflame dan Ilmu d'BCN pastinya....sudah belajar tentunya langsung PRAKTEK!.

"Kekuatan terbesar di dunia adalah keinginan anda untuk berbicara"

Oke dan ini adalah Poin-poin yang di bicarakan/atau Ilmu dari kak Naria : 

  1. Be Yourself (Jadi diri sendiri) : Bersikaplah apa adanya/natural dan tidak dibuat-buat saat kita presentasi di depan banyak orang. 
  2. Be Bold (Berani Tampil)  : Berani berbicara. Percaya Diri karena modal utama jika menjalanin Bisnis adalah menjual diri anda *dalam tanda kutip yaaa* maksudnya menjual diri adalah... banggalah dengan apa yang sedang anda lakukan sekarang walapun anda masih baru sekali memulai dan belum mendapatkan apa-apa. 
  3. Be Different (Ingin berbeda) : Jangan terlalu sering menjadi copy cat, ada baikknya anda memiliki cerita dari pengalaman anda sendiri yang bisa anda sharing ke calon prospek anda atau ke Jaringan/Group. Boleh aja sih pakai cerita pengalaman orang lain, tapi akan terlihat berbeda greget nya.
  4. Be Funny & Entertain (humor) : Siapa pelawak favorite mu? bisa juga kita meniru cara humor nya,yang berbeda-beda dan setiap manusia mempunyai sisi humoris maka pakailah :)
  5. Be Engaging/Organizer (Teratur) : Usahakan setiap topik pembicaraan selalu berhubungan dengan TEMA dan juga TERTATA. Misalnya : kamu mau bicarakan apa niihh ke prospek atau calon member? Look Great? maka fokuslah membicarakan Loog great nya Oriflame, jangan di campur-campur spy orang yang mendengarkan kita juga bisa menelaah apa yg kita sampaikan. Tertata saat berbicara, nahh setelah Look great apa yg mau selanjutnya mau di omongin? misalnya make money naahh yukk fokus bicara bagaimana menghasilkan di Oriflame, jelasin apa aja yg bisa didapat dibisnis ini. dst... 
  6. Be Positive dan Passionate : Selalu Optimis dan Antusias dengan apa yang sedang kita bicarakan. 
  7. Be Challenging & Show them DREAM : Dalam bisnis saat anda berbicara didepan banyak org atas keberhasilan anda, maka cobalah Tantang audience anda agar Sukses seperti anda... 

Itulah 7 poin yang aku dapetin dari Kak Naria, kalau dihubungkan dengan Bisnis yang sedang aku jalani tentunya sangat bermanfaat banget, pengetahuanku semakin banyak dan tentunya aku juga kepingin banget bisa berbagi Ilmu ke Jaringanku spy tambah pinter-pinter saat berbicara tentang ORIFLAME pastinya ^ ^

Thank youuu Kak Naria... dan Mba Ade yg sudah memfasilitasi Training ini. ppssssttt katanya sik akan ada Public Speaking sessi 2 :) Asyyiiikkk....

Dan inilah Kami yang menjadi peserta Trainingnya Kak Naria :)




Salam

Shinta Lestari
Dir #2 Shanty SM
email : cukucuks@yahoo.com 


8 Nov 2012

Meja Kerjaku

Rencana punya meja kerja sendiri di salah satu sudut ruang Alhamdulillah terealisasi juga, memang aku pingin banget punya meja kerja sendiri hehehhe.. maklum sebelum-sebelumnya udah terbiasa punya meja kerja pribadi di kantor dan sepertinya memang punya meja kerja sangat penting apalagi jika anda menjalankan Bisnis di rumah :)

Awalnya lihat postingan temen yang meng-upload ruang kerja pribadinya dirumah, jujur itu kebawa mimpi dan pengen banget punya juga :) tapii space di kamar udah gak mungkin dimasukin meja baik ukuran sedang atau kecil. Dan mencari-cari space lain, hmm... aku kurang sreg jika satu ruang kerja sama meja komputer nya pak suami (ruang kerjanya) karena udah terlalu penuh dengan barang dagangan kaos bolanya :D hehhehe kebetulan pak suami juga pembisnis.
Kalau kamar alika, ga mungkin karena udah kepenuhan mau masuk meja juga gak mungkin.

Sebelumnya kalau kerja online ngampar dimana aja, bisa diruang tamu, atau ruang TV, keseringan siy dikamar karena sekalian jaga anak-anak tidur. Bermodalkan Laptop dan meja lipat kecil sebetulnya juga sudah cukup, tapiii keinginan semakin kuat punya meja kerja sendiri setelah membaca postingan disini

Ruang tidur dirumah memang ada 3, tapi sebelumnya kamar tengah adalah tempat di taruhnya barang-barang kepunyaan Ibu Mertua yang belum sempat diangkut waktu pindahan rumah waktu itu.
Dan Suami kebetulan ada rencana mau pergunakan kamar tersebut untuk calon kamarnya Attala nantinya,akhirnya kamar itu dibersihkan barang2x koleksinya Ibu mertuaku dipindahkan :)

Dannn akhirnya..... kamar tengah bisa digunakan, berhubung baru hanya terisi satu lemari maka dipojokan kamar menghadap jendela bisa deh itu jadi space meja kerjaku :) dan berikut penampakannya...


 Tampak samping, kursi ditaruhin bantal "LOVE" hadiah dari suami waktu pacaran dulu :D 

Foto, koleksi Parfum Oriflame ku, aromaterapi dan d'MAP

Meja kerja ku

Kalau sudah waktunya online, yang aku lakukan adalah menutup pintu kamar dan memberikan waktu buatku mulai dari setelah makan siang sampai dengan Jam 4 sore (sessi I) dan kalau malam biasanya Jam 21.00 s/d sengantuknya :D 
Kamu bekerja dari rumah, atau ada rencana bekerja dirumah? siapkan meja kerja juga yah....

30 Okt 2012

Genap 2bulan...

Genap 2 bulan hari-hari saya jalani sebagai Full Time Mom dan rasanya sangaattt menyenangkan, mengasuh dan menemani rutinitas anak-anak mulai dari melek mata sampai nina bobo in lagi :)
Anak gadis ku Alika yg baru saja berulang tahun yang ke-5 tahun tgl 27 Oktobern kemarin, sekarang sudah duduk di TK.B. Hobby/bakat yang terlihat sampai saat ini adalah menggambar, mewarnai dan nyanyi.

 alika zahirah

Alika suka banget gambar orang, yang dia gambar biasanya mama, papa dan attala. Demam K-POP, pdhl yaahhh gak bisa dia bahasa nya tapi asli kadang fasih dan pede banget klo yang dia nyanyiin itu liriknya bener :D

Klo celoteh.,. Dududud udh ga bisa di ceritain lagi udh pastiii deh ada aja kata2x yg keluar dari mulutnya bikin aku terkekeh2x.

Seperti perbincangan tadi sore dengan gadis ini, di motor sambil jalan-jalan sore

Alika: tadi mau beli pisang,lupa bawa uang,skrg lupa isi bensin

Saya: maklum aja mama kan udh tua

Alika: bukan krn mama udh tua, tapi krn kebiasaan lupa-lupa terus.

Saya: JLEB :)) *ngakak*

Anak 5thn ini rasanya mau tak unyel2x ;)) gemeeesss

Sedangkan perkembangan Attala:

Sudah bisa jalan bahkan larii, enakk udah tinggal liatin dan jaga dari jauh.
Anak ini tau banget klo mau di ajak pergi, sepatunya ditenteng trus dan ribut minta dipakein :D

Sudah hafal letak susu nya jadi klo attala mau, anak ini akan lari dan nunjuk2x ke tempat susu :) #kotak susu yaa maskudnya hehehhe....

Agghh bnyk dehh cerita seru lainnya saat mendampingi mereka dirumah :)
menyesal kenapa ga dari anak pertama aja sy resign :( hehehhe... alasannya karena waktu itu belum siap menerima resiko.... resiko bokek maksudnya hihihi...

Dan alhamdulilla ga bosen *smoga seterusnya* bahkan aku menikmati banget kerja dirumah sambil jaga ana-anak :)



14 Okt 2012

The Art Of Success

Seminar bulan ini temanya The Art Of Success, ciamik yaa temanya dan aku pun penasaran untuk gak ketinggalan bisa hadir disetiap seminar Motivasi yang diadakan oleh Oriflame :)

Selain Tema nya yg bikin penasaran, akupun tertarik karena yang akan menyampaikan motivasi kali ini adalah CEO & President nya Oriflame Global yaitu Mr. Magnus Brannstrom yang khusus datang dan terbang langsung ke Indonesia dari Swedia :)

Acara diadakan di hari Rabu (10/10) di Ballroom Jakarta Theater - Thamrin, Jam 5 sampe dilokasi.
Karena acara baru dimulai jam tujuan, jadilah saya makan dulu di Burger King isi perut :) sambil nunggu salah satu cicit downline ku, Suci yg baru bergabung bulan ini.

Jam 06.30 kita naik keatas, suasana udh dipadati dengan kurleb 1500 membernya Oriflame. Jujur aja, aku selalu mulai merinding dan seseruan kalau ikutan acara-acara Oriflame karena emang FUN banget...

Dan ini Review acara nya yah...

Acara seminar nya Live Streaming loh, jadi buat member-member Oriflame yang tersebar di luar Jakarta bisa mengikuti dan menyimak langsung :) kereenn yaaa

Pembicara pertama adalah Mr. Amir Mortazavi selaku Managing Director Oriflame Indonesia, beliau menyampaikan mengenai produk-produk Oriflame yang menjadi unggulan dan produk baru yang akan masuk di Indonesia di bulan November.

Beberapa produk Oriflame yang menjadi Unggulan


Oriflame mengeluarkan produk terbarunya yang ramah akan lingkungan, produk tersebut adalah "eco Beauty" selain ramah lingkungan produk ini berkhaisat untuk menyamarkan kerutan-kerutan pada wajah yang bisa membuat anda tampil lebih muda serta kulit lebih kencang :) 

"Menjadi Tua itu pasti, tapiii kerutan-kerutan di wajah perlu donk yaa di siasati" ;)

Produk selanjutnya adalah Nutrishake, meskipun produk ini baru meluncur di Indonesia di awal tahun ini tapii sudah banyak lohh contoh org-org yang berhasil menurunkan berat badannya dengan mengkonsumsi Nutrishake secara teratur dan mengikuti programnya agar mencapai berat badan Ideal ;) 

Salah satu contoh yang berhasil menurunkan berat badan dgn Nutrishake adalah Pak Budiyana yang diundang memperlihatkan perubahan hidupnya dari yang belum mengkonsumsi Nutrishake, sumpaahhh deh hasil kerjakerasnya bener-bener bikin takjub :) ini dia penampakannya Pak Budiyana 



Masih ragu untuk konsumsi minuman ber Nutrishake dari Oriflame?
Kalau bocoran dari Pak Budiyana, beliau mengkonsumsi Nutrishake 3x dlm 1hari. Olahraga tentu dilakukan agar hasil maksimal selain itu menjauhkan yang namanya ngemil gorengan dll.

Kalau Anda kepingin Sehat & berduit, gabung deh yuk di Bisnis Oriflame :)

Selanjutnya setelah Pak Amir bicara mengenai keungulan produk-produk Oriflame yang emang bagus-bagus banget, ilmu berikutnya adalah mengenai ORIFLAME LEADERSHIP PATH.


Apasih ORIFLAME LEADERSHIP PATH itu? ini adalah Tangga kepemimpinan di Oriflame.
Dimulai dari Level Konsultan yang bertanggung jawab pada diri nya sendiri saat memulai bisnis, sampai akhirnya berkembang dan berada di level executive yang sudah bertanggung jawab membawa Networknya di Oriflame seluruh dunia..

Yang menarik dari sessi ini adalah Tugas dan tanggung jawab dari masing-masing level yang secara bergantian dijelaskan oleh konsultan-konsultan nya Oriflame dan puncaknya dijelaskan oleh Mr.Magnus dengan tema "A World Class Leader" 

Banyak banget Ilmu-ilmu yang aku dapetin di seminar ini, yang kalau aku koreksi di diriku masih banyak banget PR ku sebagai leader yang masih harus aku serap ilmu nya :( dan aku ga mau puas hanya sampai di sini

Selain itu ilmu dari Ibu Julia Fateeva - Sales Director Oriflame mengenai Leading YourSelf juga bagus banget, intinya "Jika kita ingin melakukan perubahan ke step yang lebih baik, semua harus datang dari diri sendiri, apa motivasi untuk melakukan perubahan tersebut?"


Rabu yang bermanfaat buat ku, karena hari itu aku smakin bersyukur karena berada di Bisnis yang tepat dan perusahaan yang tepat heheheh... maaf yaa kalau mungkin terlalu lebay :D

Segitu dulu yaa cerita FUN ku bersama Oriflame :) kalau kepingin punya kegiatan bermanfaat dan menghasilkan mulai deh yuukk berbisnis di Oriflame gabung nya di d'BCN ... hasilnya nyata lohh udh banyak yang sukses di sini :)

klik disini yaa http://www.dbcn-top15.com/?id=shintalestari 

Salam 

Shinta Lestari 
Dir #2 Jaringan Shanty SM

16 Sep 2012

Hotpot Tofu Sukiyaki

Saya termasuk yang suka banget sama makanan berkuah-kuah, pilih-pilih resep di aplikasi "Masak Apa" akhirnya milih deh resep Hotpot Tofu Sukiyaki yang masuk dalam daftar untuk di Uji Coba di dapur. Yuks mulai mencoba :)

Bahan :
  • 150 g daging sapi untuk sukiyaki
  • 300 g tofu sutera, potong-potong
  • 100 g sawi/baby kailan, potong-potong
  • 1 butir telor ayam
  • Kuah : 1/2 minyak sayur
  • 2 siung bawah putih, parut
  • 1/4 cm jahe, parut
  • 2 sdt dashi/kaldu instant
  • 100 ml Shoyu/Kecap jepang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 750 ml air

Langkah membuat :

Kuah --> Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi lalu masukan dashi/kaldu instan, shoyu dan air lalu didihkan dalam api kecil.

Selanjutnya masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan Tofu dan sawi, didihkan. Sebelum di sajikan pecahkan telur dibagian tengah, didihkan sebentar lalu angkat.

Jumlah porsi : 4

Isi hotpot juga bisa ditambahkan bakso atau seafood beku, jika ditambahkan saus sambal rasanya pedes-pedes seger :)


Selamat mencoba yaaa...


*Resep diambil dari Aplikasi "Masak Apa" via Ipad, Foto Pribadi.


12 Sep 2012

Langkah Baru

Mungkin orang lain menggap kalau keputusan saya adalah suatu keputusan yang biasa-biasa saja, tapi buatku ini adalah Keputusan Besar dan "Langkah Baru".

Memilih/memutuskan "Pensiun Dini (Resign)" sebagai Ibu Bekerja sebelumnya butuh waktu lama buat saya untuk berkata "YA, SAYA SIAP" kira-kira hmmm... hampir 2tahun.

Kenapa begitu lama dipikirkan siy? ada beberapa alasan sebetulnya yaitu :

1) 2thn lalu saya belum siap karena saya masih mencari kegiatan apa yang bisa menggantikan/mengisi waktu saya selain mengurus kedua anak-anak tapii maunya yang menghasilkan maksudnya kegiatan yang bisa menggantikan sumber penghasilan utama saya (Gaji) yang hilang.

2) Saya masih ingin membantu mama saya, nyenengin beliau bisa memberi sejumlah uang tnp mengganggu cash flow rumah tangga.

3) Saya ingin menjadi Ibu yang terbaik untuk anak-anak, ibu yang memiliki motivasi, pintar dan anak-anakpun bangga dengan apa yang saya lakukan.

4) Saya ingin berkembang, tetap ingin produktif, tetap ingin meng upgrade Impian2x saya.


Alhamdulillah kakak ku ngenalin bisnis Oriflame, meskipun awal-awal ngerjainnya masih males-malesan hihihih *jangan ditiru yaa* tapi WP12 dan 3 kekejar donk :D *yang ini boleh ditiru*

Baruu yakin kalau bisnis ini adalah kendaraan yang tepat untuk mewujudkan Impian setelah aku naik level di Manager 12%, dpt bonus nya lumayan.. berasa lah untuk Shopping-shopping :D

Pernah disatu titik aku merasa Impian tinggallah Impian, gak tau kenapa saat itu lagi gak bersemangat dan kerjaan dikantor juga lagi sibuk-sibuknya apalagi setahun lalu aku lagi hamil anak ke-2, konsentrasi jalanin Bisnis Oriflame sambil kerja rasanya gak sanggup :'(
akhirnya level segitu-gitu aja, gak naik-naik kalaupun naik level itupun karena kesundul sama downline dan bonus juga dapetnya ga seberapa * disini nihh adilnya Bisnis Oriflame, siapa yg bekerja dialah yg petik hasilnya*

Lama ke-enakan loyo-loyo.. tiba-tiba #ketampar sama permintaan alika yang mengingikan mamanya dirumah JLEB! *air mata meleleh*
Bingung mesti gimana, gak ada cara lain selain aku kembali fokus sama Tujuanku. Dan janji kediri sendiri kalau usia 30 aku mau dirumah aja nemenin anak-anak dan level ku di Oriflame harus jadi Director :D sebetulnya janji saya ke Upline akan resign kalau udh title Senior Manager sik hihihihih....

Berkali-kali saat sedang menjalani kualifikasi Dir, spy lolos pertiap katalognya aku minta ijin sama Suami dan Mamaku, minta di doain, minta di restui spy aku bisa cepet2x Director spy bisa resign dan ga kerepotan lagi kalau ga ada pembantu.

Iyaa karena 3bulan sebelum saya resmi jadi Dir, dirumah lagi ga ada yg bantuin kalau pagi riweh bgt mesti titip anak-anak ke rumah mama. Mesti bagi waktu untuk kekantor, ngerjain Oriflame, beberes rumah, ngurus anak Alhmdulillah kepegang dan yakin banget wanita manapun jg bisa ngelakuin hal yang aku lakukan jika memang Kondisinya "KFF alias KEFEFET" hihihiih...

Hari ini resmi 1minggu status sebagai IRT atau FTM dan saya enjoy banget, mudah-mudahan segala niat dan kegiatan saya slalu membawa berkah untuk keluarga. Ammiinn :)


Thank you Oriflame and BIG Thanks to d'BCNetwork... DASYAT!


12 Agt 2012

Beauty Demo + Hijab Class

Semangat Pagiii...

Assalamulaikum wr.wb...

Duhh ini blog nya udh berdebu sepertinya yaah, karena ditinggal sama si pemilik yg males update cerita hehehhe...

Nah.. kali ini aku mau cerita kegiatanku Fun ku di Bisnis Oriflame, yaitu mengikuti Beauty Demo + Hijab Class di Hari Sabtu kemarin (11/8) bareng 7org downline ku :)
Akhir-akhir ini aku emang lagi seneng aja lihat style nya temen-temen yg berhijab, kok pake kerudung nya itu lucu-lucu yaa alias Gaya banget :D gimana sik itu cara pake nya hehehe.. kepingin tau sekalian pingin belajar juga cara pakai nya biar ada variasinya.

Kebetulan banget kan di Groupku juga banyak banget yg memakai hijab, jadi aku ajak mereka untuk nemenin aku di kelas hari ini heheheh... *biar ga kesepian*

Dengan Tiket Rp.100Ribu rupiah untuk mengikuti kelas ini, peserta mendapatkan Goodie Bag yang terdiri dari : 1 inner + 2shawl + 2produk Oriflame -- Lumayan kaannn Ilmu nya dpt truss di sediain pula perlengkapannya :D

Pertama-tama, kelas dibawakan oleh Mba leily (ASM nya Oriflame), mba lelily ini menjelaskan atau mendemokan bgmn cara bermake-up sekaligus mengenal produk yg digunakan dan menginformasikan tips & trik bermake up dan juga jika kita mengadakan acara serupa. Adakan tuhh Ilmu nya jadi kita bisa catet apa yg mba leily kasih tau dan Insya Allah bisa jadi pegangan nihh klo mau mengadakan Beauty demo sendiri :D

Setelah sessi Beauty demo, lanjut deh ke praktek Hijab nya, trainner nya kalau ndak salah namanya itu Mba Yeanny dari Hijab Moeslem Y2. lihat mbak yeanny dan beberapa temennya saya sukaa banget lohh karena mereka memakai hijab dan padu padan bajunya itu kece banget :D maksudnya tuhh emang lagi trendy nya dan style nya begitu :D jujur aku sukaaa...

Ada 4 kreasi yg dipraktekin sama mba yeanny, 2 dengan krudung segitiga dan 2lagi menggunakan pashmina. selain itu dikasih tau juga trik-trik menggunakan hijab nya.

Ikutan class hijab sekaligus bersilahturahmi bareng temen2 ku segroup, Shanti, marissa, lita, diah, mba lasmita dll...

Hari Sabtu meski libur atau bulan puasa, tetep punya kegiatan positif kalau ikutan gabung di Oriflame :) jd dpt manfaatnya deh :)

ini foro Narsis kita....


Insya Allah... kepengin lanjut untuk ber Hijab. Doakan yaahh... :)

8 Jul 2012

Happy Bday 1th Attala



Happy Bday, anak laki-laki Mama yg cipit :)

Tgl. 3 Juli kemarin Attala Rabbani ulangtahun, anak mama yg cipit ini sudah genap 1tahun.
Setahun lalu harusnya prediksi dokter akan lahir tgl. 9 Juli, entah krn kecapean atau bgmn ketuban pecah 1minggu lebih awal dari prediksi dokter.

Ceritanya lahirnya baby barnie sdh pernah aku posting disini

Perkembangan attala setelah genap 1thn ini adalah :

1. Sudah lancar jalannya... yeaaayy... meskipun terkadang masih sradak sruduk :D
2. Demen bgt matiin tombol TV, dan ini sukses bikin kakak nya sebel hehhee *kecil2 udh iseng*
3. Lancaaarrr bgt manggil MAMA... klo bangun tidur yg disebut juga mama duluan hihihi...
4. Aktif banget alhamdulillah...


Sehat trus yaa sayang... mama slalu doakan yg terbaik untuk ade :)

Gak ada acara apa-apa diperayan ultahnya Attala hanya tiup lilin biasa ditemenin kk alika, mama, papa, Oma nya dan kk sepupunya.

Oiaa birthday cake nya pesan sama Bima Cookies, aku emang pilih ada Barnie nya krn Attala kan panggilan sayangnya dede barni :)

Cake nya enak, jadi yg butuh kue ultah bisa add profile FB nya nihh *iklan tak berbayar* :D

3 Jul 2012

Perfect June

Alhamdulillah... Bulan juni merupakan bulan yang Perfect buat saya, dimana saya dapat memberikan kado spesial untuk saya sendiri. segala usaha, tetap fokus dan konsisten menjalankan Bisnis yang saya yakin disinilah saya dapat mewujudkan semua Mimpi-Mimpi saya.

Saat upline saya, yg kakak sendiri merecognisi hiks.. jujur mata saya berkaca-kaca.. aghh.. gak perlu saya ceritain deh.. ihihihi karena pasti panjang.

ini notes yang kakak saya tulis :

http://www.facebook.com/notes/shanty-syarifah-marthondy/-selamat-na-director-juni-2012-shinta-lestari/10150912836117404

Saya percaya " setiap doa pasti selalu ada jawaban, setiap usaha pasti selalu ada hasil"

2thn lalu saya bergabung dibisnis ini, karena Cita-cita saya adalah ingin Pensiun Dini dari kerja kantoran. Saya ingin bekerja dari rumah, memiliki kebebasan waktu, tetap dekat dengan anak-anak saya tapi tetap punya kegiatan positif dan menghasilkan.

Bisa membantu keluarga, tidak berhenti memberikan Mama uang saku setiap bulan bahkan kalau bisa jumlahnya terus bertambah :)


Terima kasih untuk Leader-leader di Group ku, terima kasih Upline, Crossline yang selalu Support sampai akhirnya saya bisa di Title baru ini.

Thank Oriflame, BIG THANKS d'BCN muuuaachh... :)

27 Jun 2012

Siy Maroon


Kali ini aku mau cerita mengenai siy MAROON.

MAROON adalah Motor merah Scoopy dari Honda yang aku beli *masih cicilan sik :D* diawal tahun kemarin. Saya emang udh naksir banget sama Scoopy ini, semakin kepengen pas liat sahabat SMA ku berkendara anter anaknya sekolah naik motor. Antara ragu juga mau ambil motor karenakan gak yakin bakalan di ijinin sama suami untuk bawa motor matic, maklumlah pasti khawatirnya suamu takutnya terjadi hal-hal yg tdk diinginkan soalnya saya pernah jatoh naik motor ke dalam selokan hahahhaha... *wkt itu pake motor kakak*

Selain emang naksir sama warna merah nya, ceritanya saya mau agar ngirit. Saya kan termasuk anak ROKER *Rombongan Kereta* hehehe kalau ke Stasiun biasanya yg saya gunakan adalah Jasa Ojek dan klo saya PP dari rumah kestatsiun tiap hari ongkos yang saya keluarkan Rp.30.000 *coba deh yak dikalikan aja sama harikerja dalam satubulan*
Pas dihitung-hitung mbok kok kayanya boros amat, kenapa biaya ojek ga saya alihin aja jd cicilan motor.. toh klo kelar nanti ada hasilnya :)

Setelah diskusi alot sama suami, akhirnya jreng..jreng..jreng... jadilah saya ambil MOtor Scoopy ini, mau dipake atau engga urusan belakangan pikir gw masa iyaa klo udh parkir di Garasi gw gak berani pake minimal buat anter alika sekolah deh atau buat transportasi ke depan komplek *ceritanya masih takut-takut*

Tapiiii.... satu hari siy Plat Motor dianter dan dipasang besoknya gw udah nekat aja donk bawa ke stasiun hahahha... tuuhh benerkan klo udh parkir di Garasi goda'an mau nyoba tuh lebih gede, karena bisa nak sepeda juga jadi klo bawa motor harusnya siy gak masyalah hehehe...

Jadilah rute rumah saya ke stasiun jadi rute idola, seminggu isi bensin cuma Rp.10.000,- dan parkir seharian di Stasiun cukup 3000 aja -- intinya Ngirit hehehe...

Gak puas cuma sampe Stasiun...

Iyess... sudah beberapa kali ini tepat nya dimulai diminggu ini saya coba beraniin kekantor naik siy Maroon ini *Baca Nekat* heheheh....
Alasannya karena saya capek sama jadwal kereta yang moron kalo transit di Tanah abang dan tuker CL yang ke arah Manggarai *karena saya turun didukuh atas*

Kalau jadwal udah moron alias telat, capek banget terlunta-lunta di stasiun Tanah abang... kesiang sampe kantor *sampe kantor gw bisa sampe jam stgh 11'an kalau lagi bruntung yaa jam stgh 10 udh nyampe.

Karena males sama jadwl moron, akhirnya gw pernah deh tuuhh cari solusi dengan trun di palmerah dan ganti Ojek, tapi kok yaa malah nambah biaya... Palmerah-Gatsu Rp.20.000 *tekor hehehhe...

Jadi sepertinyaa niy saya akan Jadi Biker's hehehhe... pelan-pelan kok bawanya gak pake ngebut2'an soalnya belom punya SIM C juga hahaha klo SIM A ada tapi itu juga udh mate dari tahun 2010 :D

Iya.. iyaa.. pasti dibilang nekat deh, udh diniatin kok awal bulan July mau ngurusin SIM A *perpanjang dan SIM C *bikin baru* spy gak parno juga klo diberentiin sama Bapak Polisi...

Seneng punya kendaraan yang bisa aku beli/cicil dari Uang Sendiri, dan kebetulan cicilannya siy Maroon ini gak mengganggu CashFlow Gajiku dari kantor pertama, karena cicilannya Pyur dari penghasilanku di Oriflame :) Thank you Oriflame, klo punya tanggungan gini jalanin Bisnisnya akan jd lebih semangat pastinya...

19 Jun 2012

Happy "BORN" Day


Mengucap Alhamdulillah.... Bangun pagi dengan angka usia yg baru, 30thn hihih iyaa skrg tepat 19juni usia ku mbulet kepala 3.

Terima kasih untuk keluarga,teman yg sedari pagi mendoakan melalui Social Media,BBM dan SMS. Big thanks sekali lagi :)

Klo ada yg mau kirim kado,please aku lg butuh bgt ART #mulai galau hahahha.... Dipitain deh gpp kali aja ada yg kelebihan ART dirumahnya atau mungkin sdh ga mau pake ART lagi hihihih... Tp kasihnya org baik2 yak heheheh... #ngarep bgt.

Ultah tanpa alika disamping *sedih krn princess mama lagi nginep di rumah mbah kung nya... Kecupan dari suami dan Attala aja nihhh hehhee...

Terima Kasih Tuhan atas Nikmat yang diberikan... Family, Husband dan 2anak yg lucu2 dan Sehat.
Bimbing aku Ya Allah untuk menjadi Ibu yang baik.

Dan buat Pak Suami, makasiy kado-nya akuuu sukaaa sekali... *kecup

5 Jun 2012

11bulan Attala




Hip..hip..huray.. Alahmdulillah anak laki-laki mama, baby barni (Attala) tgl. 3 Juni kemarin ulangbulan yg ke 11... yess nak 1bulan lagi genap usiamu menjadi 1thn.

Perkembangan Attala di usianya yg 11bulan ini adalah
- Gigi nya baru tumbuh 2saja di bawah
- Sudah bisa berdiri sendiri, merabat dan berdiri tanpa dipegang *cukup lama berdirinya
- Berjalan dengan di titah tangan satu, terkadang sudah bisa 2-3langkah tanpa pegangan walapun masih kurang stabil.

- Lancar dan fasih banget klo panggil mama... emah*Oma*
- Makannya banyakk dan gak susah... duhh smoga seterusnya yaa dek :)
- Dia baby yg sangat happy, gampang sekali tertawa dan tersenyum... walaupun terkadang rada cengeng juga... yaa namanya juga bayi :D 
- Aktif... *lap keringet* dalam arti ampunn deh gerakannya bikin yg ngasuh ngos-ngosan hihihhi...

Tunggu cerita perkembangan Attala yg lainnya lagi yaa Bunda :) 

8 Apr 2012

My lovely kids


Postingan ku kali ini ingin berbagi cerita ttg kedua anak2ku... Alika dan Attala.

Sebelumnya gimana acara long weekend nya temen2, p st menyenangkan yaahh krn memiliki quality time unt keluarga tercinta.

Walaupun akhir2 ini konsentrasi ku agak2 terganggu krn suatu kondisi yg rata2 bikin working mom sprt saya menjadi galau tapi alhamdulillah saya tetap bersyukur saja.

Setelah PRT saya yg nginap tdk bekerja lagi disini, otomatis keribetan mengenai jaga anak2 terganggu dan ini hampir berjalan 2bulan. Sebetulnya saia tdk mau membebani ortu saya,yaitu mama unt turut membantu mengawasi anak2 tp apa daya, asistent pengganti blm ada jd nya hanya dgn satu asistent yg pulang pergi menjaga 2buah hati tnp minta bantuan mama dulu sprtnya ga mungkin :)

Pokoknya akhir2 ini saya galau krn ga ada asistent yg bisa nginep xixixixix...

• Oke kita mulai cerita ttg anak2 yaa... Yg pertama Alika dulu :)

Alika zahirah, usianya sdh 4thn 6bulan. Untuk emosi alika sdh bisa terbuka, marah, sedih, menolak, memilih sdh bisa dia utarakan. Iseng sam a adiknya pasti ada, kdng bukannya dijagain adiknya sesuai instruksi mamanya tapi alika malah godain attala sampai mewek :D

Kecemburuan terhadap adiknya tetap ada, apalagi c emburu sm emaknya kalau deket sama papa-nya.... Uuuhhh bisa2 aku dimusuhin xixixixix

Pada dasarnya dia happy punya adik, sayang sm adiknya.

Bakat yg bisa aku lihat adl dia suka sekali mewarnai dan menggambar. Pensil wrn/crayon, buku gambar kosong atau buku bergambar udh jd favorite nya kalau ke Gramedia.

Dan kemarin alika berhasil menang lomba ke 3, dpt piala dia seneng bgt.


• Perkembangan Attala

Anak laki2 mama yang sipit ini sdh 9bulan :) denga n berat 8,2 berasa bgt deh klo ngegendong.
Sminggu yg kmrn lagi payah bgt, krn flu dan batpil, s yukurlah skrg sdh baikan.

Attala udah bisa merangkak, merambat ditembok d a n suka sekali sm Air.
Yg bikinmama happy, dede attala sdh bisa panggil ma-ma-ma...
Manja klo ada mamanya luar biasa.


Love

Shinta lestari

1 Apr 2012

Oriflame Director Seminar 16-18 Maret 2012

Finally aku nge-blog juga deh, padahal nih jari-jari udh gemes bgt pingin cerita ini itu di acara seminar Oriflame kemarin.

Bulan Maret memang bulannya "Me Time" buat aku, gimana gak me time coba.. aku liburan ke Bali sebulan 2x kebetulan di maret kemarin aku juga liburan ma temen-temen kantor ku "Damasa Genggo" dan selang seminggu aku udh balik lagi untuk ngerasain ke Bali Gratis, nginep di Hotel mewah selama 5hari 4malam dari Oriflame ;)

Menyambung ceritaku sebelumnya, kenapa aku bisa ikutan seminar itu... udh aku ceritain kan yaa di tulisanku sebelumny, iya karena aku New Achiever Senior Manager di Tahun 2011.

Hotel yang dibooking oleh ORIFLAME di kawasan Nusa Dua adalah :
- Ayodya Resort Bali
- Melia Bali
- Courtyard By Marriot
- Grand Mirage

Dan aku sempet ternganga juga, ternyata yg hadir dalam acara semdir tersebut ada 1200 org leaders dari seluruh Indonesia... wwwaaaaw.. seruu yaa hihihi Rame pastinya, dan ada sekitar 407 org leadernya d'BCN yang hadir disana ( alhamdulillah pasukannya banyak... )

d'BCN DASYAAATT!!

Dan dari Peserta jaringan Shanty S Marthondy yg turut serta dalam seminar director tahun ini adl :
- Aku, Shinta Lestari
- Yulie Tristanty, first leaderku
- Hilda Damayanti (crossline)
- Christine Wijaya (crossline)

Aku roommate sama kakakku, dan kita menginap di ayodya selama 5hari 4mlm...

Day1, 16 Maret

Setelah Check in, malamnya Oriflame mengadakan acara Welcome Dinner di Taman Bhagawan - Tanjung Benoa. Dengan dekorasi yang seru, Oriflame mengajak leader-leadernya untuk berimajinasi seolah-olah kita sedang berada di Dubai wkwkwkwk....

Taman Bhagawan - Bali


Acaranya seru dan Party banget deh... kita semua ENJOY!

Day 2 & 3 -- Full Seminar sampe sore, tapiii tetep seminarnya Oriflame gak bikin ngantuk.. tapi adalah yaa sesekali ngantuk2 nya karena emang kurang tidur ;p, banyak dapet hadiah, dapat siraman motivasi dan yang pasti Makin Cinta sama Oriflame..



Oiaa niiyy.... yang mau ikutan seru-seruannya Oriflame di acara Seminar Director, kamu-kamu yg belum terdaftar sebagai konsultannya dan pingin punya bisnis sendiri yang Look Great - Make Money dan Fun.. yuks agh gabung dari sekarang... Karena Seminar Director 2013 acaranya di BALIIII lagiii.... whoohooo.... dan akupun akan FIGHT1 untuk ngedapetin tiket itu lagi, tentu dengan mengajak team di Jaringanku yang betul2 menginginkan kan tiket itu juga ;)

Dan untuk acara Gala Dinner, ini nihhh tampilan kece kakak adek Shanty dan Shinta :D *jgn protes yaahh*


Sekian liputan singkat liburan sambil kerja bareng Oriflame kali ini, mau dengerin cerita panjangnya :D dan mau tau apa yang Fun-Fun di Oriflame tapi yg menghasilkan? kirim email donk yaa ke cukucuks@yahoo.com

Dan aku mau mengucapkan Terima kasih untuk Suami, Alika dan Attala yg udh memberikan izin mamanya "Me Time" dan Supportnya juga muaaacchhh.. I Love u All

Dan mamaku yg udh direpotin untuk bantu liatin anak2 dirumah hihihi oleh2 nya paling banyak untuk mamaku sayang ;)

See U in Bali 2013, siapa yg mau ikuuttt???


2 Mar 2012

Sekarang atau Nanti *tdk penting*

bersih-bersih dulu sepertinya udh mulai debu'an blognya karena lama tak mosting :D

kali ini postinganku adalah wejangan dari VP nya Oriflame Pak Frederic Widell, training diadakan tgl 21 Februari, selama 2jam Pak Frederic ngasih kita Ilmu mengenai mencapai sukses di bisnis Oriflame. Karena trainingnya diadain hari biasa, mau tak mau saiapun mencuri-curi start unt ngabur dari kantor wkwkwkwk... iyaa tak apalah gipula dikantor lg ga ada bos saia ini *nyengir*

Garis besar dari training dari pak frederic antara lain :

Beliau menyampaikan "TIDAK PENTING kapan anda bergabung bersama ORIFLAME yang terpenting adalah seberapa besar USAHA anda, seberapa banyak WAKTU yang anda luangkan, ATTITUDE, dan seberapa sering anda berbicara dengan ORANG LAIN tentang ORIFLAME"

maksudnya pak frederic tuh gini : di oriflame yang bergabung 1thn bisa saja sudah cepat pencapaian level nya, sedangkan yang sudah 2thn bergabung di oriflame bisa saja terbalap prestasinya dengan yang baru 1th itu. Siy A perlu 2thn mencapai SM dan siy B bisa jadi hanya 1thn, dan ada juga loh yang 3bulan bergabung sdh mencapai level SM, itu semua tergantung dari yang pak frederic bilang di atas itu.

Jadi kita sendiri niy yang memutuskan KAPAN MAU SUKSES??

Dan di Bisnis Oriflame tidak masalah dari mana latar belakang anda, siapa orangtua anda karena yang paling penting untuk menjalan Bisnis ini adalah seberapa besar GAIRAH anda untuk mencapai SUKSES di bisnis ini.

Nah... berarti belum ada kata terlambat donk yaa untuk memulai bisnis kamu hari ini dan saat ini juga karena kesempatan untuk SUKSES itu sama ;) apalagi pas lihat Negara Tujuan Trip selanjut nya di acara Gold Conference 2013 nanti... mau tau kemana??

nihh liat Videonya yaah... http://www.youtube.com/watch?v=GrEazmUNts0

iyaaa, Oriflame nyiapin konsultannya untuk Trip ke DUBAI sllruupp... nginepnya bukan di hotel yang murahkan yaa.. tapi di Hotel Atlantis The Palm...

Hmm.... kalau melihat fasilitas hotelnya aja udh berkhayal saya pingin ikut dalam rombongan, aghh... mudah-mudahan saja yah *berdoa dan usaha*.

Sebelum berjuang unt dapetin jalan-jalan selanjutnya... bulan maret ini gak kalah excited nya juga karena aku akan jalan-jalan gratis plus menghadiri Seminar Director di Denpasar - bali dari ORIFLAME tanggal 16 - 20 Maret, 4 hotel mewah yang sudah di booking oleh Oriflame unt semua Konsultannya (SMup), Hotel-hotelnya yaitu : Ayodya, Courtyard, Grand Mirage, dan Grand Melia di Nusa Dua *dancing*

Mau ikutan juga untuk bisa dapetin jalan-jalan Gratis dan Income Tambahan hanya dengan modal awal sebesar 39.900? yaa udh bergabung yuks menjadi teamku, dan sedang ada promo unt bulan ini yang mendaftar s/d tgl 31 Maret 2012.


Sudah siap bergabung yuk klik daftar disini

- Shinta Lestari -
YM : cukucuks@yahoo.com
FB : alikazahirah@gmail.com | shinta Lestari




19 Feb 2012

d'BOOM

Saat ini yang mau aku ceritain adalah tentang acara d'BOOM (d'BCN Bandung Big Oriflame Opportunity Meeting) yang diadakan bulan Februari kemarin tanggal 18 Februari 2012 di Lucky Square Convention Hall - Bandung.

Sabtu kemarin rame-rame sama temen-temen dari d'BCN khususnya di Jaringannya Mba Mimi, kita jalan ke Bandung untuk hadir ke acara d'BOOM itu.. kira-kira ada 17org dalam mini bus yang kita sewa.

Kenapa aku bela-belain datang ke event d'BOOM? simple jawabnya yaitu aku ingin me re-charge semangatku, menguatkan aku bahwa Bisnis ini adalah kendaraan yang tepat untuk mewujudkan IMPIAN ku... lagipula aku memang bukan type org yang bisa sendiri, aku perlu euforia *egh betul ga yaa tulisannya* perlu rame-rame nya.. dan melihat pencapaian2 temen2 di d'BCN yg sudah berhasil naik level dan berprestasi di ORIFLAME spy aku kepecut untuk sampai ke Level mereka juga!

Acara dimulai pukul 13.00, tempat acara sudah rame banget temen-temen dari d'BCNers gak cuma dari wilayah bandung aja yg hadir... kalau aku lihat bnyk juga yg dari Jakarta krn wajah-wajahnya ga asing klo ketemuan di tempat training sudirman.

Siapa aja siy yang hadir leader-leadernya? tentu 2 founder d'BCN hadir yaa.. Mba Nadia Meutia dan Dini Shanti (keduanya di level Executive Directors, Asia's TOP 4).

Selain itu Para Diamonds dan Qual Diamonds : Maharani Winarta, Mia Kusumawati, Doris Aminah, Kris Hartanto, Nurina Miriam, Dian Endryana, Eka Satriana dan Safrina Desita. Sebetulnya ada satu lagi Diamonds nya d'BCN yaitu mba Evi tapi Beliau hari itu gak Hadir...

*Para Diamonds & Qual Diamonds*

Acaranya sangat meriah, penuh Motivasi dan pastinya ada Recognisi untuk temen-temen yang sudah berhasil naik level... seneng lohh di recognisi di acara ini dan pastinya nagih pengen naik level terus, krn temen-temen yg lain memberikan tepuk tangan untuk kita heheheh... kalau aku pribadi siy Haru yaa (pengalaman naik panggung).

Motivasi yang pertama dari mba Maharani Winarta (Diamonds) yang mengilustrasikan kesuksesan dari kolam kecil dan kolam besar, jika kita saat ini berada di kolam kecil mulailah untuk meMIMPIkan berada di kolam besar... raihlah kesuksesan kamu untuk masa depanmu, orgtua dan keluarga.

Dan yang buat aku kagum adalah kedua kakak beradik yang berhasil qualifikasi Diamonds yaitu mba Eka satriana dan Dian Endryana, kalau ga salah dalam wkt 13bulan dan 8bln bergabung di ORIFLAME... ikut berdecak kagumkah? (keduanya Ibu Rumah tangga, masing2 memiliki 1org anak dan 2org anak)

Selain itu ada recognisi untuk New Diamonds nya ORIFLAME dari d'BCN yaitu mba Doris Aminah, aku cerita ttg mba doris ini yaa...

Mba Doris tadinya bekerja di salahsatu perusahaan swasta sebagai Staff IT dan 3thn lalu bergabung dengan d'BCN menjalankan Bisnis Oriflame. Ibu 2org Putri ini yang sekarang sudah Full Time Mommy, meninggalkan pekerjaan yang sudah dijalaninnya selama 7thn. Serius menjalankan Oriflame dan ternyata Gaji 7thn selama bekerja bisa di dapatkan olehnya hanya dalam waktu 10bulan menjalankan ORIFLAME... Kagum lagi lahh sayaa...

Dan sekarang bukan hanya penghasilan bulanan yang jumlhnya 20juta masuk kerekening-nya, melainkan Cash Award 42juta dan Car Award New CRV dari Oriflame.... woowww.... ngiler yaa, saya ngiler lohh... dan pengen banget, masa kamu gak ikutan ngiler dan mau juga siy? heheheh...

Motivasi mba Doris yang ngena banget buat aku adalah "Kejarlah Kesuksesanmu/Impianmu untuk diri sendiri, Orangtua dan Keluarga, jika kamu sukses kamu akan banyak memberikan kebahagian untuk mereka, bersedekah ga pake irit-irit lagi, membahagiakan Orangtua selama beliau masih ada" --- Saat itu kami semua yang ada di acara trsbt di minta pejamkan mata, membayangkan kesuksesan itu, dan tanyakan ke diri sendiri KAPAN kesuksesan itu mau kita dapatkan, kapan menjadi DIAMOND's ??

Selain Mba Doris ada juga Recognisi nya ba Sharah Sugarda (New title Senior Diamond Director), mendapatkan Cas Reward 56juta Rupaih.... slruupp yaa!
Cerita mba sharah juga sangat memotivasi, dimana mba sharah bercerita kalau dia ingin sekali memenuhi semua keinginan Ibu nya yang saat ini sudah berusia 70thn... saat Ibunda menginginkan jalan-jalan ke India melihat Tajmahal dan ke China melihat Tembok China, Mba Sharah tau kalau dia mampu.. dan berulang kali mengatakan "Mama... MAU ke sana? betul mama..MAU??"

Pesan moral yang aku dapatkan dari Mba Sharah adalah, bayangkan jika Ibunda kita yang mengingkan hal itu... memenuhi keinginannya seperti beliau selalu memenuhi keinginan kita waktu kecil... membahagiakannya dan tidak merasa perlu khawatir krn kita BISA karena kita punya Uang-nya...

Keberhasilan Mba Doris, Mba Sarah dan Leader-leader lainnya bukanlah hal yang gak mungkin bisa aku capai juga karena akupun mendptkan dukungan yang sama untuk berhasil...
apa saja dukungannya?

* Dukungan dari ORIFLAME --> Aneka Training offline bisa kita ikuti disana, Dukungan dari ASM unt membantu kita untuk berkembang.

* Dukungan dari d'BCN --> Web Member/Replika kita dapet, dan isinya pun sama seperti leader-leader lainnya, Ilmunya sama gak ada yang beda.

Lalu apa yang membedakan antara satu dengan yang lain sesama anggota d'BCN?
yaitu IMPIANNYA-nya... tanyakan lagi... apa IMPIAN temen-temen bergabung di ORIFLAME?? sebutkan 5 alasannya... mudah-mudahan bisa memotivasi diri kita untuk mau memulai dan makin semangat jalanin bisnis nya...

Mba Dini bilang "Jika kita mengingkan sesuatu, yang pertama adalah PIKIRKAN atau disebut Kekuatan Pikiran dan yang kedua adalah BAYANGKAN -- jika membayangkan kepingin CRV kita pejamkan mata dan seolah-olah kita telah menyetir nya"
Hmmm... sebetulnya masih banyak cerita lainnya di acara D'BOOM kemarin... itu garis besarnya aja... kalau ada acara OOM lagi aku saranin wajib deh datang, seseruannya dapet, nangis-nangis nya ada, Motivasinya ngena... pokoknya Gak Rugi... ;)

Ini yaa Foto-fotonya :

*Amir Mortazavi&Wife* dan *Nima Khoei*


*With My Upline Kakakku* * With Arie dan Affri, Rekan Bisnis*

*With Mba Mimi - Mba Meli - Mba Hilda - Mba Shanty*

"Kalau saja mereka Bisa, kita juga PASTI BISA" GO DIAMONDS....

Tag : Oriflame dan d'BCN


- Shinta Lestari -

8 Jan 2012

Lahirnya Baby Barni

Judulnya siy sebetulnya udh jadul banget, alias telat :D karena siy babynya sekarang bkn newborn lagi hehehe... tapi tak apalah karena aku belum berbagi cerita mengenai lahirnya anak ke-2 ku baby barni yg nama lengkapnya adalah ATTALA RABBANI TJAHJONO.

Lahir pada tanggal 03 Juli 2011, pukul 08.00 pagi, di rumah sakit Ibu & anak Mutiara Bunda - Cileduk, dibantu oleh Dr. Nandono (RS dan Dokter yang sama, saat melahirkan Alika).
Bayi laki-laki ini melengkapi kebahagian keluarga besar kami, terlebih untuk keluarga kecil ku. Kenapa karena Baby barni adalah Cucu Laki-laki pertama untuk kedua Orangtua ku dan Suami.

Prediksi lahir tuh sebetulnya tgl 9 Juli.. tapi ternyata kelahiran lebih cepat 6hari dari perkiraan dokter. Gak ada rencana juga akan melahirkan dengan proses caesar, karena anakku yg pertama proses lahirnya secara Normal.
Kok bisa caesar siy Shin???.... *pasti pada nanyakan yaa.. hehehe*

Jadi gini malemnya tuh aku diajak Bapak Mertua ke Mall Lippo Karawaci,sama suami dan alika juga untuk jalan-jalan liat2 Midnight sale disana, perut berasa normal-normal aja siy, ga ada kontraksi apa2, memang sengaja juga banyakin jalan spy cepet turun juga niy baby, soalnya udh Begah dan berat bo' niy perut hihihhi...

Belanja-belanja...jalan-jalan... sampe ruamh tengah malem gitu deh sekitaran hampir jam 01.00 pagi, selesai bersihbersih yaa sprt biasa beranjak tidur tapi memang yg namanya perut udh begah, tidurnya ibu hamil gak terlalu nyenyak...

Sekitaran jam 1/2 3, aku kok terasa keluar cairan seperti pipis... tapi ini ga bisa ditahan, buru2 deh itu kekamar mandi sambil nahan spy cairan gak keluaran lebih banyak... nongkrong di toilet ga keluar, tapi pas berdiri keluar lagi dan itu sama sekali ga bisa ditahan... cairan berubah berwarna kuning dan ada bercak darah sedikit.... Curiga udh aku kalau ini air ketuban...

Suami langsung sigap ambil Tas yg udh aku siapin untuk melahirkan, walapun memang ada juga yg ketinggalan terutama sarung hahahha... jadi inget yah buat yg mau siap2 lahiran bawalah Sarung yg banyak :D sama kain panjang...
karena cairan ga bisa aku hentikan masih keluar terus dan ini berubah lagi jd warna hijau,
akhirnya aku pakai pembalut supaya di mobil juga ga ngerembes ke jok.

Tiba Di Rumah Sakit...

Tiba di RS sekitaran jam stgh 4 pagi, langsung masuk ruang persalinan dan diperiksa sama bidan jaga, pas buka pembalut memang cairan sudah hijau banget :(
setelah di cek dan ricek *periksa dalem* ternyata posisi bayi masih jauh, alias tidak ada sama sekali pembukaan.. Nah Loh!

Bidan pun tanya "Mules gak bu..?" | gw : " sama sekali engga sus.., hanya aja perut terasa kencang" | Bidan " ini belum ada pembukaan, bayi belum turun sama sekali, kita coba infus yaa dan tunggu sampai nanti pagi"

Setelah 2jam setengah di infus/induksi, dicekricek jam 06.00 pagi, posisi bayi tetap tdk ada perubahan alias gak turun-turun. Tidak ada tindakan lain selain operasi caesar, karena air ketuban sudah pecah, kalaupun mau di induksi dengan cara lain, bidannya takut siy Ibu tidak kuat dan bayi takutnya keracunan air ketuban dan mengering.
Suami ikut saja apa yang di sarankan dokter dan bidan, yang penting keduanya selamat...

Jujurrrr.... melahirkan secara caesar waktu itu antara siap dan gak siap, kenapa karena aku takut jarum suntik! hiks... kebayang akan di suntik dibagian tulang belakang pasti mengerikan!
Tapi tidak ada pilihan lain, hati dan tubuh ini harus aku kuatin... untuk kelancaran dan keselamatan baby boy ku.

Tapi yaa... sumpah deh aku gak ngerasain mules hebat yang pernah aku rasain waktu lahirin Alika hihihih itu beruntungnya hahahha..

Masuk ruang operasi dengan perasaan cemas, dan terus berdoa... dokter yg ada diruang operasi ada 3kalo gak salah, salahsatunya adalah dokter Nandono.
Dengan di iringi musik nya Mulan Jamila yang "Wonder Women" terus berlanjut musik-musik lainnya *kebetulan lagi frequensinya adalah tune Radio Lokal" heheheh..
Berjalanlah, proses operasi caesar ku, suntikan jumlahnya ada 3 salahsatunya yaa suntik epidural itu yg aku takutin :( tapi ternyata gak sakit sprt yg aku bayangin, yg paling sakit adalah suntik yg ada di tangan *duh lupa suntik apa itu* yg pasti nyeriii banget hiks...

Dann.... setelah dilakukan pembedahan, inilah baby boyku...

Newborn
1hari setelah lahir

Bahagia luar biasa.. Lahir dengan berat badan 3kg dan tinggi badan 47cm, Hidupku dan suami terasa lengkap karena memiliki anak yang diberikan Sepasang oleh Allah S.W.T Alhamdulillah...
Smoga aku bisa menjadi Orangtua yang baik untuk kedua anak-anakku, menjadikan panutan sehingga mereka menjadi anak-anak yg berguna baik Agama maupun lingkungannya. Aminn...


Dan,,, baby boy itu sudah 6bulan sekarang :) Waktu begitu cepat berlalu yaa... walapun aku bukanlah ibu baru, tapi tetep pas punya baby yang baru lahir semua terasa ngeBlank hahahah... jadinya kalau ini itu yg menyangkut baby born aku brosing-brosing atau tanya teman yg baru juga punya bayi juga hehehhe...

Sekarang baby barni sedang menikmati masa MPASI nya.. sdh semingguan lebih dia melahap Puree buatan Mama-nya.

Sehat terus yaa sayang.... dan menjadi anak yg Sholeh..