23 Des 2008

Liburan dulu yaaa

Halluuu Temen temen, alika mau liburan dulu ya ke BALI. sama mama Nta, papa adi, Mbah Kung, mbah Uti, Kk Nissa, aunty Putri, Om Andry dan Om Tio.

*formasi yg sama waktu aku ke jogja*

Berangkat tgl 24 Des sore dan pulangnya tgl 28 des mlm uuuuhhhh puas bgt liburannya, aku mau lari larian sama kk Nisa dipantai skalian berjemur sama mama Nta :). BTW Ini pertama kalinya aku naik pesawat lohhh *air asia* doa kan smoga aku selamat sampai tujuan dan kembali juga selamat gak ada kendala apa2. Amin....


Sedih.... karena Kaka-kaka sepupu di Balikpapan gak ikutan, klo bisa nyusul ya Ibu Irien.
I miss u....

Yang aku denger mama pesan ke aku "Harus mau makan yg banyak, soalnya mbak ku gak ikutan ke Bali!" jadi pasti aku bikin repot mereka berdua hihihihihi


Selamat liburan dan Tahun Baru yaaa.... Nanti Foto Fotonya aku posting degh. Pasti!




1 Des 2008

Priiittttt...... *kena tiLang*


Baru kali ini saya kena tilang sama Pak Polisi yang terhormat, kejadiannya siy rabu minggu lalu sepulang kerja. Biasanya siy jalur pulang saya Mampang - Buncit trus langsung masuk Tol TB. Simatupang. Tapi karena keadaan gak terlalu macet dan ada temen kantor yg mau bareng samape blok-m ya sudah saya berbaik hati lewat Blok M degh dengan asumsi pulangnya lewat Arteri Pondok Indah.

Nah di lampu merah arteri pondok indah lah saya kena sial, karena jalur saya mau belok kanan menuju Tanah Kusir tapi Lampu lalu lintas sudah ke buru merah tapi moncong mobil nya udh masuk jalur berlawanan.
Entah karena Polisinya Iseng
*mungkin dia liat supirnya cewe nih, siapa tau bisa dikadalin* atau karena peraturan baru *Mobil harus berhenti dilampu lalulintas tidak boleh melewati jalur yg sudah ditentukan*.

Berikut percakapannya setelah di suru minggir sama Pak Polisi :

Nta : *sambil cengar cengir* duuuhhh.. ada apa yaaa pak

Pak Polisi : Ibu melewati garis yg sudah ditentukan, itu bahaya bu...

Nta : ya pak saya gak liat... saya juga lagi buru buru nih pak...

Pak Polisi : iya tapi itu berbahaya bu, SIM and STNK nya coba lihat????

Nta : iya... iya pak tapi saya lagi buru buru
*sambil ngambil SIM and STNK*

Pak Polisi : Loh kok nama di pemilik STNK dan SIM nya gak sama???

Nta : Ya ini mobil suami saya pak
*diSTNK pakai nama Ibu Mertua saya* (lagi pula
cuma beda nama depannya aja kok, di STNK ibu mertua saya Sri Lestari dan di
SIM saya Shinta Lestari hehehe).

Pak Polisi : Ya udh jadinya gimana, ditilang aja yaa???

Nta : duhh pak gak ush ditilang degh, saya gak ada waktu urus urusnya... *cengar
cengir lagi* ya udh pak saya buru buru nihhh.... damai aja gmn???

Pak Polisi : Ya udh * sambil ngasih STNK dan SIM* selipin aja bu di STNK *duit damainya*

Nta : sambil cengar cengir, ya siy bapak, gak banyak banyak niy ya pak, soalnya saya juga buat beli bensin *apesnya duit saya bulet 50rb an* hiks... dan cuma tinggal selembar lembarnya di dompet

Ya.. apes degh.... Sepertinya sudah jadi Budaya yah kalau DAMAI dengan Polisi harus kasih Selipan di STNK nya heheheheh.....

Maaf ya pak Polisi yg terhormat...

13 bln alika

Baru sempet nge-Post skrg, kalau princess ku ulang bulan yang ke 13 tgl 27 November kemarin.

Alhamdullilah sekarang kondisinya sudah baik dan sehat soalnya kemarin princess sempet drop sakit Tampak, Panas tinggi sampe mimisan bikin panik mama ita dipagi buta gak pake mikir mikir langsung degh di bawa ke UGD RS. Bintaro International.
Alhamdullilah gak ada yg perlu dikhawatirkan setelah cek darah semuanya, dokter bilang karena panasnya ajah yg terlalu tinggi jadinya pembuluh darah yg dihidung itu pecah krn saking tipisnya. Sampe nangis liat alika dengan kondisi kaya gitu...

Beberapa hari terakhir, alika sangat amat susah makan dan minum susu. Mungkin karena indra perasanya masih belum normal kali yaa. Badannya jadi agak tirus. Susu lama yang biasanya mau *NUTRILON* ini sama sekali gak masuk, akhirnya mama cari cari akal untuk ganti susu siapa tau mau. Karena mamam nya gak mau jadilah Mama Nta ganti susu ke *PEDIASURE COMPLETE* meskipun harganya cukup Expensive (400 gram, hrg 87.500 hanya habis 3 hari saja) ya sudahlah gpp yang penting dia mau minum susu.

Sekarang siy udah lincah lagi, makannya juga sedikit demi sedikit udh bisa masuk, tapi sambil nonton DVD Favoritnya *SAMIL dan NADIA* (DVD Islami) waaa... kalau di setelin itu sampe putar putar berapa kali lah (sampe sampe DVD Player bapaknya sedikit Error).

Princess alika indentik dengan bawel, waaa ngoceh mulu degh. kata katanya tuh " Apah", " Kenapah", "Buah", "cekot-cekot" and " bahasa bayi lainnya lah" yang mama nta sendiri gak ngerti maksudnya.
Sudah menggapai segala benda, pakai jinjit pula ngambilnya. gak bisa sembarang taro barang karena sama dia pasti di udek udek.

Yang paling bikin gemesin, kalau mama nta mau berangkat kerja, dia pasti langsung ambil tas kerja ku trus dia cari cari kunci mobil. heheeheh dia emang ngerti and paling semangad kalau diajaka naik mobil. Sebelum berangkat kerja, dia duduk disebelah aku sambil manasin mobi. meskipun cuma ikut sampe luar pager aja, setelahnya di ambil sama siy Mbak. trus Princess cium tangan mama and say "tatah/dadah" trus "kiss bye".

Foto alika :



*tuh kantong plastik dia sendiri yg pasang dikepala, iseng bgtkan..*



Mama Nta mau mejeng juga agh, berhubung setiap hari rabu diseragamkan dari Pihak Manajemen jadinya kita kita mau ngeceng dulu nih pakai seragam baru.
Lokasi di Lobby Gedung kantor ku.

24 Nov 2008

"Me Time"

Waktu untuk diri sendiri adalah problem klasik para Ibu. Tidak ibu yang bekerja, tidak ibu rumah tangga kayanya semua mengalaminya yah....

Dengan seabrek pekerjan saya sebagai Corporate Secretary, harus mengurusi 3 Direktur dengan berbeda keinginan, kepentingan, nyiapain bahan meting dengan client, nyiapain travelnya dia klo ada undangan ke luar negri HAH! dan tetek bengek lainnya lah huhuhu.... klo gak dibawa santai kadang bikin Stress.

Makanya saya slalu memiliki “Me Time” di hari Jum’at, waaaa... rasanya klo udh hari Jum’at gembiranya bukan main. Dihari jum’at ini lah (after office hour) saya slalu meluangkan waktu untuk bergembira dengan teman kantor atau dengan sahabat sahabat saya lainnya. Seperti jum’at kemarin saya karaoke dengan temen kantor, atau hanya sekedar makan bakso di Jl. Patiunus yg macem2 rasanya (Keju, urat, udang dan sosis), bakso di belakang Lapangan Blok S, Bakso Djarum yg di slipi (sy memang penggemar bakso siy), Nonton sama suami, cari suasana ke Pacific Place, Sudirman Place atau ndak Janjian ma misua di Grand Indonesia (hang-out bareng). Kalo jum’at saya males kemana mana and mau pulang cepet tapi pikiran saya lagi mumet karna kerjaan biasanya pas lunch saya suka cari Makan siang yg gak deket2 kantor, biasanya siy ke daerah Tebet (Rest. Bebek Ginyo) atau gak Ke Food Court Pasar Festival karena ada live musicnya lumayan lah balik kantor bisa Fresh lagi dan siap kerja lagi.

Knp Jum’at Nta? Simple siy jawabanya karna Sabtu dan Minggu saya adalah milik keluarga,biasanya sabtu dan minggu saya slalu ajak alika jalan. Gak Cuma ke Mall, kadang ke Taman BSD biar dia bebas lari larian, berenang pakai kolom kecil dirumah, atau gak kerumah Ibu saya dan mertua saya.

Gak khawatir ninggalin alika Cuma sama siy Mbak? Saya slalu memonitoring dengan me-nelp siy Mbak, dalam sehari saya bisa 4 sampai 6 kali telp. Alhamdullilah... saya punya pembantu bisa dipercaya, dan mudah mudahan dia siy gak macem macem ke anak saya.

Memang siy sudah seharusnya ada hal yang dikorbankan ketika kita memutuskan untuk punya keluarga (menikah dan punya anak), tapi kita para Ibu tetaplah individu yang butuh –itu tadi- “me time” Butuh saat untuk lepas dari beban walaupun hanya sekedar memanjakan diri di Salon, leyeh leyeh “ main” facebook, plurk, blog yg saya liat sudah dibanjiri oleh Ibu Ibu muda (termasuk kaka dan adik Ipar saya).

Efeknya dasyat loh bunda, kita jadi punya tambahan energi untuk bermain dan ngobrol dengan anak tersayang. Jadi, “Me Time” Gak haram untuk mu bunda......

17 Nov 2008

Weekend Kita...

Weekend kemarin saya,...
Jum'at :

*Nta-Asih-Odi-ririn**Duet maut*

Rame rame karaoke ma temen-temen kantor sepulang kerja di M Karaoke Blok-M, semua cuap cuap hahahaha gak tau malu, intinya siy bukan suara bagus tapi modal nekad aja. Seruuuu bangetttt....

Sabtu :

Meluncur ke Pacific Place (Mama Nta, Papa Adi, alika dan siy Mbak), ditraktir makan di Tawan Restaurant lt. 5 sama Om Andi [kaka Ipar saya, Birthday] .
Menyenangkan karna Hari keluarga ngumpul semua, Mama dan Papa saya trus Ponakan dan kakak2 saya.
Ugh... yg bikin ruwet tuh alika gak mau di taro di Kereta dorongnya, maunya jalan gak bisa diem sama Rewel karna Ngantuk.

Nongkrong berlanjut di Cafe Oh..la..la... sambil Hotspotan *Ibu saya belajar Chating hahahha*
Sabtu hujan besar loh.... *pulang agak mlm trus langsung Bobo*


Minggu :
Berdua-an ma Papa Adi, ke Bengkel ganti Ban depan 2 buah. Trus Ke Carrefour BSD, beli keperluannya Alika dan Isi Kulkas yg udh kosong Melompong :)

14 Nov 2008

Berduka

Saya tersontak kaget, setelah menerima SMS dari Sahabat saya Mila (sedang hamil tua, dan menantikan kelahiran anak pertama)yg skrg tinggal di Solo. Harusnya berita bahagia, tapiiii..... yang di Atas berkehendak lain.
Berikut isi Sms nya :

Innallilahi wa innallilahi roj'un
Telah meninggal dunia anak kami "Allysha Adi Prasetyo"
Pada hari kamis, 13 Nov Jam 9.30.
Smoga Arwahnya diterima di sisi Allah SWT.
Amin...
"Mila&Kendra"

Terakhir saya ketemu mila itu waktu usia kandungan dia 5 bln. Rasanya gak percaya kalau ternyata babynya tidak bisa diselamatkan meskipun persalinannya berjalan Normal dan lancar (Dibatu bidan, knp siy gak sama dokter aja?????). Menurut info yg saya terima babynya ada flek diParu-parunya sehingga pernapasannya tidak berjalan Normal dan tidak bisa diselamatkan waktu dlm perjalanan keRumah Sakit besar di Kota Solo.

Tak henti hentinya saya juga berucap syukur karna ketika saya melahirkan Alika, saya seLamat dan Baby saya juga Sehat.


5 Nov 2008

Up Date yaaa


Lama juga ya gak liatin nih Blog, ceritanya juga cuma seiprit-iprit.
Gimana Alika? dapet kado apa aja ultah kemarin?trus ada perayaan gak?

hmmm...dijawab satu satu yaaa.
Alika sekarang tuh udh belajar gambek, sama ngamuk. klo udh ngambeg badannya di glosorin di lantai hihihi... trus klo pegang kertas bawa'annya mau di makan, udah jago komunikasi dia meskipun mama and papa gak ngeti ama yang di Omongin. Kalau bicara tuh " Cekot...cekot..cekot...* ada yg tau artinya ndak????

Ultah kemarin gak dapet kado banyak kok cuma dari kaka sepupunya aja and sama siy Opa.
Kado dari kaka rachel and rafa : Boneka Susan yang tingginya menyamakan tinggi alika :)
dari Kaka Nisa : Tas berbulu *duh yang ini bulunya masih berbahaya kalu dikasih bukan apa apa yah Junti, soalnya sama dd alika di gigitin bulunya* Jadi tasa nya di simpan dulu Plus Baju *Thanks to Tante Putri*
Lalu Aunty Shanty : ngasih Mentahnya ajah, soalnya blm kesempetan beli *rencana mau mama beli'in sepatu buat ade alika*
Dari Opa : dapet Rumah-rumahan plus baju.

Dan Ultah ade alika di Raya'in di Villa nya mbah Uti sama temen-temen sekitar desa Ciawi yg Jarang banget dapet Hiburan seperti itu *Kaya Badut dan Mamam KFC*

makasiy banget yah buat mbah Kung and Mabh Uti yang udh buat in acaranya Meriah....

Cerita Mama Nta :

Lagi Stag sama kerjaan, sumpah lagi banyak banget.
Pinginnnn banget satu hari mbolos cuma mau Nongkrong ke Bogor makan Toge Goreng and Es duren hihihi Tapi kapan yaaaa.... *ada yg mau ngikut???*

27 Okt 2008

Happy Bday Alika....

Happy Birthday My little baby.....

Alhamdullilah kemarin alika bisa ngelewatin masa Demam tingginya yang sampe 40 derajat celcius, gak sampe kejang krn mama udh antisipasi obat yang dari Anus-nya.
Minggu pagi ternyata ade alika terserang Tampek, alhamdullilah sekarang udh baikan.

Minta doanya yah, supaya Anak mama ini selalu sehat dan jadi anak yang sholeh serta berbakti pada kedua orangtuanya.
amin....

25 Sep 2008

11 bln kurang 2hr...

Bunda, perkembangan alika lumayan cepet loh blm genap sebelas bulan alika udh bisa Jalan meskipun kadang masih doyong doyong keseimbangannya.
Karena udah jalan ini klo di bawa kemana mana princess udh Moh ditaro di Kereta Dorongnya atw gak di gendong siy Mbak, Ngamuk mau turun dan Jalan sendiri.

Kaya minggu kemarin mama Nta and Papa Adi, jalan jalan ajak alika ke Ambassador cuma bertiga ajah tanpa siy Mbak *Nekad* mau cari cari baju and sepatu buat si Princess yang ada Repooottt nya gak karuan dia gak betah di Kereta dorong maunya turun and wara wiri di Lantai aduhhhh pdhl tuh Ambass lagi rame ramenya. Gak dikasih turun dia Ngamuk and Teriak teriak sambil Ngoceh ngoceh dudududud..... sepertinya alika aktif bgt nih. Gak bisa milih milih baju soalnya Bapak nyerah jagain alika katanya "ampun degh siy ade gak mau diem".

Yang kedua, makan di Bakmi Gang kelinci dibintaro Plaza bawa alika juga. Ketemuan sama Tante rika dan KK Janice. Tau apa yg terjadi "Saking gak bisa diemnya duduk manis, gak dikasih turun dia tendang meja makannya dan semua piring yg di atas jatuh!" Kaget bukan main, princess tuh badannya mungil tapi tenaganya Jo' Gede juga hahahahah *capa dulu mamanya kasih Mamam yg bayak gizinya heheheheh...*

Ya udhLah jadi dirumah kita yang Mungil itu udh gak pake lagi Baby walker krn alika udh paling demen wara wiri gak pake itu. Kecuali klo gak ada yg jagain baru degh di taro disitu dulu.


Skalian mama Nta, mau Pamitan *bhs blognya tuh hiatus yah jeung* Mau beberesan + Siap siap mau Lebaran sambil Liburan ke Jogjakarta bareng mbak kung and mbah Utinya alika, Tante Putri & Family Tapi cayang cekali Ibu irien & Family di Balikpapan gak bisa ikutan cos gak Mudik ke Jakarta dr Balikpapan huhuhu...pasti lebih seru dan pastinya rame cos ada kk lala, kk tiza dan kk qella. Liburan tahun ini ditemenin kk Nisa aja degh.

Klo mikirin siapin apa yg mau dibawa kayanya Repot bgt degh yah cos punya baby jadinya semua kudu komplit soalnya perjalanan kan jauh tuh, ya Obat gak boleh lupa pa lagi kondisi alika lg gak Bagus *terserang BatPil*
Alhamdullilah siy Mbaknya gak Mudik jadi kita bisa liburan tanpa kecapean jaga in alika cos siy Mbak kan di ajak juga :) asyiiikkkk degh....

Pamit yah Bunda, insya Allah berangkat ke jogjanya hari Jum'at bsk tgl 26 September habis Taraweh. Minta doanya sampe ditujuan dan selamat sampe rumahnya..... Makasiy

Kami sekeluarga Bpk. Rugadi, Mama Nta dan Princess Alika, tak lupa mengucapkan....

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin




16 Sep 2008

Berbuka bersama....

Kemarin minggu acaranya seru bgt nih, soalnya dadakan ngadain acara berbuka bersama Sahabat SMU di rumah nya Dini *salah satu sahabatku*
Kita yang udh lamaaa banget gak ketemu yah kira kira 5 tahunan degh bisa ketemu lagi dibulan Ramadhan ini, serunya pas ketemu udh pada bawa Gendongan *anak*. Kecuali siy Lia dan Ade *mereka blm nikah*
Jelas yg bikin rame anak anaknya....

Liat foto fotonya aja yak...



ket : dini *jilbab putih* dgn 2 anaknya, rita dgn satu anak, mama nta dgn alika, amelia *jilbab ungu* satu anak dan mau nambah lagi hamil 8bln, Ade *kaos merah*, Lia *jilbab hitam* and yg nyempil tuh karina dgn 1 anaknya.




Nah klo senin kemarin buka bersama ma temen temen kantor, lokasi dikantor ajah...

5 Sep 2008

kesampean juga...

Alhamdullilah Kemarin dd alika dapet Job foto lagi di Ayahbunda, yang ini untuk artikel AC LG. Tapi yang buat semangat Foto nya berdua sama Mama Ita hheheuu kesampean juga Foto berdua ma Anak :)

Seperti biasa nanti mama scan yah hasil jepret jepret nya klo dah naik Layar ayahbundanya.

1 Sep 2008

Yang Petama

Alhamdullilah masih di pertemukan Bulan Ramadhan sama yang maha Kuasa, BTW bulan ramadhan ini adalah yang pertama buat mama Nta menyiapkan makanan buat SaHur. Knp?? karena klo yang sebelum sebelumnya kan waktu blm nikah slalu disiapin sama Mama Tercintah, trus klo Tahun lalu karena lagi hamil trus gak ikutan Puasa dan tinggal di Rumah Mertua, jadinya Klo Sahur dan Berbuka Untuk Suami slalu di Suguhin sama Ibu Mertua ku :)

Masakan Sahur tadi Pagi itu, mama Nta cuma buat Ayam Goreng sama Tumis Baby KaiLan yang Gampang Gampang ajah degh. Tapi tetep sayur nya masih KEASINAN heheheh....


"SeLamat Berpuasa...."

24 Agt 2008

Belajar Jalan & Beli Sepeda

Mulai tetah dan belajar jaLan...




Kring...kring...ada Sepeda

Princess Alika punya Sepeda baru duitnya dari hasil mejeng di majalah ayahbunda edisi kemarin itu. Sebelum beli kita test dulu alika Suka gak naik sepeda tapi ternyata dia girang bgt tuh. Yo wiss kirim degh ke Kasir.


Princess alika tuh udh kaya penyanyi rock, slalu teriak teriak klo mau sesuatu gak keturutan. Palin seneng klo di gendong di Leher papahnya ketawanya lebar bgt sampe gigi bawah yg depan terlihat jelas kaya siy Cepot hehehehe...


Mejeng agh...
Selesai meeting di Pacific Place langsung Foto Foto hihihi tetep Narsis dagh...



19 Agt 2008

memilukan hati Kuw...

Minggu sampe senin libura kemarin mama, alika and siyMba (suster alika, ros) kita nginep dirumah My sis Shanty di Depok. Acaranya cuma berenang bareng Kaka kakanya alika (Ponakan ku) Rachel and Rafa di Pesona Khayangan kebetulan rmh kaka ku didaerah itu jadi cari yg deket aja degh.

Knp judulnya "memilukan" ternyata Baby Alika gak mau lepas dari siy Mbaknya (Ros) huhuhuhuhu..... dia lebih milih bobo di pelukan siy Mbak daripada di pelukan mama Nta huhuhuhu... Mirissss Na.....
Wajar siy memang Cos tiap harikan yg diliat Mukanya siy Mbak, sedangkan mama nta Kerja. Brangkat jam 6 Pagi pulang jam stgh 9 malem sampe rumah, yah paling gendong Princess alika nya Sabtu Minggu aja. huhuhuhu....rasanya gak reLa :)

Sabar...sabar...

15 Agt 2008

ini dia....

Nih...nih... ikLan artikel alika udh keluar Ayahbunda yang minggu ini :) mama ita scan...


*click foto klo mau lebih jelas*

alika itu suka :
  • Marah marah klo dikasih HP tapi Hp nya diLock (dia pengennya ada Lampunya gt)...
  • Ternyatah NARSIS juga; Ketawa ketawa klo liat Foto dia/Video gambarnya sendiri hehehehe....
  • Ngocehhhh cerewet bgt
  • Kiss Bye udh bisa
  • Nendang nendang muka mama/papa klo mau susu di Pagi Buta, klo gak Muka papanya di tabok tabok gitu hihihih...mau marah juga gak bisa yah :)

4 Agt 2008

p.s alika

Maaf yah temen temen dan Bunda bunda yg care sama aku, blog mama blm di up date lagi. Bukannya mama males tapi krn mama lagi sibuk dikantor. Selain karena mama baru pindah per tgl 21 juli kmrn ke Gedung baru di Kuningan, mama juga jadi lebih pagi ninggalin aku ke kantor :( di Jempu mbah kung jam 6. Jadinya aku curi curi waktu nemenin mama dandan dan siap2, mama pulang kerja aku udh bobo soalnya hiks..hiks.. sedih siy tapi gpp degh yg penting niat mama untuk kerja buat aku beli susu and jalan2. Smoga mama slalu diberikan kesehatan ya Allah gak sakit gak kecapean soalnya kantor mama Jauuuuuuhhhhhh.....



--alika--

28 Jul 2008

alika 9bln

Minggu kemarin 27 Juli, princess alika uLang buLan yang ke 9. wiihhh...tak terasa anak mama ita ini sudah besar :) Gak sabar mau cepet cepet dia bisa jaLan and Ngoceh ngoceh gak keruan :)

Perkembangan Alika :
  • Kemarin sabtu Imunisasi HIB I (untuk selaput Otak-nya) lumayan mwhal yah Ibu-ibu untuk imunisasi ini krn Biaya-nya 300 rb. Berat badan alika 8.9 Kg saja, heheh anak mama emang Langsing dagh ah. Trus pinter-nya alika di suntik gak Nangis, bener Loh Gak Nangis dia cuma meringis kaget bentar udg gitu senyum senyum Lagi ck...ck.... pinter cekali dia.
  • Sudah bisa salim (cium Tangan Gitu)
  • Tangannya di taro dikuping trus Ngoceh ngoceh (in gaya seperti kita sedang ber telpon gitu)
  • dan semakin besar semakin sadar kemera dan Fotogenic heheheh...
Nah, berhubung ada yg penasaran (Ibu Irien, kaka ku di balikpapan) sama foto alika waktu di Studio untuk pemotretan ikLannya jadilah mam ita nurunin layarnya duluan nih hanya beberapa foto saja yah :)




Tunggu yah nti klo udh terbit ikLannya, mama ita Posting hasil-nya :)

20 Jul 2008

Bingkisan...

Makasiy mama Evy (Bunda Zikra) buat bingkisannya :)



the rules:
1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.


selanjutnya, bingkisannya mau aku keep sendiri aja degh.


p.s : Bunda evy smoga lancar acara sunatannya Zikra yah :) yg kuat Mom :)

16 Jul 2008

pemotretan (lagi)

Alhamdullilah....

Princess Alika kepilih lagi buat model iklan Erha clinic di majalah Ayahbunda.
Tapi mama ita besok gak bisa nemenin hiks... soalnya gak bisa ijin kantor, jadi ngerepotin
Mbah utinya degh buat nganter ke Studio pemotretan diKemang.

Moga besok alika ada mood buat ngasih senyum terbaik-nya :) heheheh....

14 Jul 2008

Weekend *nyoba resep baru*

Kemarin Minggu pagi, saya nyoba nyoba masak "Ayam Goreng Mentega" berhubung suami doyan bgt makan ayam, ya udh kaya nya ini nih resep yg Okeh buat kita coba.

Selagi mama ita masak dibantu sama si Mbak, alika mah sibuk sendiri sama Acara DVD favoritnya sekali-sekali siy ngeribetin pake Baby walkernya sampe sampe Kangkung yg di Baskom ketendang sama kakinya hehehehe...



*asyik sendirian* tuh baskom isi kangkung sampemingser kekoLong*

Buat "Ayam Goreng Mentega" gak rumit kok dan Bumbunya Pun gak susah susah amat, cuma pas malam minggunya mama ita sempet ke alfa buat nyari ang-ciu *ini sejenis apa yah*. Karena gak dapet ya udh masaknya gak di pake in Ang-ciu.

Nah niy dia hasil masakan mama ita di hari minggu *Ayam Mentega, Kangkung Cah Jamur and Tempe Goreng*

Selamat makan


Hari Ini Sedih...

Alika udh ngerti klo kita tinggal pergi rasanya miris liat dia nangis mau ikut di Bonceng Motor/Naik mobil, pdhl kita mau pergi ke kantor.

Karena Lagi pake baju abis mandi, motor papa adi nyaLa tuh dia ngelongok dikeluar jendela langsung degh muka merenyeng nangis mau ikut hiks...hiks...aku gak tega sampe berkaca kaca :)

maaf yah de...

9 Jul 2008

Akhirnya datang juga....

Masih inget kan soal Pesan saya yang saya bilang saya akan mendapatkan kiriman kemenangan dr Temen saya yg di surabaya (Baca " whahaha....saya pemenangnya)
Kemarin Pagi, kirimannya dateng diantar pake TIKI ke kantor saya, nih dia


Ada yg buat saya tertawa To : CHINCA LEZTAWRY (dibaca Shinta Lestari) sengaja tuh dia pake spellingnya Cinta Laura haha....

ada Note-nya : "Mbak Sum, ini yg baunya paling "mesum"
Ini Portfolioku, nitip yah. Spain Suck!" (kesel dia!)
dan harganya diLingkarin Pula Rp. 109.000,- ( kita emang dealnya yg kalah kirimin sesuatu yg harganya 100-150 rb rupiah)


ini yg di kirimin sama Temen saya Bung Ken....tut ( Ken. Anugrah asli surabaya), hasil kekalahan dia di EURO 2008 kemari.Makasiy yah....

7 Jul 2008

alarm manual



Tuh..tuh..Foto yg pake baju merah, adalah alarm Manual mama ita.
Knp??? karena tiap pagi Jam 05.00 princess alika udh jambak-jambak rambut mama trus cloteh bah...bah..bah... sampe Bangun!

Pernah niy, saya pura-pura gak bangun tapi yg ada malah muka ku di uyek-uyek trus dia muter-muter ngejatuhin badannya di perut ku wah..pokoknya rusuh bgt degh.Aku ketawa cekikikan sama Papanya Alika :)

Klo lampu udh dinyalain wih...Langsung degh senyumnya sumringah mengembang, pas hal iniLah rasanya aku gak percaya sekaligus bersyukur bisa diberikan alika di hidup ku :)


Love my princess....


Terus mencoba...

Tempo hari buat sayur sop... msh kurang enak, bisa dibilang gak ada rasa heheheh....
Buat sayur bayem lumayan Lah tapi agak asin dikit hohoho....
Kemarin sayur Kangkung pake jamur maLah kemanisan wheheheh....

Suksesnya bikin Touge pake ikan teri... pas rasanya :)

Lucunya suami tetep makan dan biLang "ini enak kok!" hahahah....




30 Jun 2008

Saya Pemenangnya... whaha....

Postingan pertama :

Puassssss banget sama EURO 2008 tahun ini.

Dari awal EURO 2008 saya emang udh menjagokan SPANYOL, TIM dari Negri Matador itu. Yah... bukan karna saya Fanatik Bola, engga-engga juga. Saya suka sama Sepak bopla tapi cuma sebatas suka karena ada pemainnya yg Ganteng! heheheh....

Nah di TIM itu ada 2 Jagoan saya yg sangaaaaat saya Idam-idamkan, yah krn Gwanteng yah Bo'.
David Villa dan Fabregas.


Nah yang bikin saya Puassss banget, saya Lah pemenangnya hahahah dari Tarohan akhir Final UERO 2008 Minggu dini hari tadi.
Ini tarohannya sama Suami saya tercinta, dan gak pake duit. nih simak dagh tantangannya saya ke suami...

Klo suami saya MENANG [jerman] : Saya gak boleh Belanja selama Bulan Juli, entah itu berupa sepatu, Baju, celana pokoknya kebutuhan Pribadi yg gak ada pentingnya. (wah..sempet cekat-cekot juga nih saya)

Klo saya PEMENANGNYA : Suami wajib bikinin saya TEH MANIS tiap PAGI sebelum kita berangkat kerja [kurang ajar bener yak, jgn ditiru buat para istri lainnya yah...] hahahah....

DEAL... [salaman, ciuman, peLukan..aLah!]

Yah.... akhirnya udh kebaca donk siapa yang KALAH!!!! dan apa Konsekuensinya!!! hahahah...
Senin Pagi ini saya cuma jejingkrakan, kesenengan ngeliat suami saya buatin TEH MANIS anget buat saya dan PEMANDANGAN INI AKAN BERAKHIR SAMPE BULAN JULI.

Maaf Loh Mas Adi.....


note : saya juga akan mendapatkan kiriman kemenangan dari temen chatting saya disurabaya yang kalah juga tarohan sama saya [Produk Body Shop] entah apa yg dia belikan. Tunggu aja yak kirimannya heheheheh..... PUAS!


Postingan Ke dua :

Sabtu kemarin kita sekeluarga meLuncur ke Villa nya Mbah Kung+uti yang di Ciawi, berhubung ada Bunda Irien [kaka Ipar saya] datang dari Balik Papan persama 3 Tim Krucilnya.


Kegiatannya seputar berenang dan Foto-Foto trus Makan-makan. hmmm....



26 Jun 2008

Apa khabar alika...

Sekarang ini alika udh bisa :

" Tepuk Tangan" dinyanyi'in Pok Ame-ame sama Mama Ita langsung deh tangannya beraksi
" Berdiri Sendiri" bener loh alika sok tau klo dikasur suka mencoba berdiri sendiri meskipun cuma beberapa detik saja.

3 hari yang lalu princess alika badannya anget, mama ita pikir ini karena efek batuknya yang blm sembuh karena dahak yang gak bisa dia keluarkan, memang siy kadang alika Gumoh campur dahaknya [BagusLah]. Tapi ini kok dicampur agak rewel dan gak mau makan, ugh mulutnya di kunci dan dikecilin klo disuapin hmmm...

Paginya [selasa red] alika, mama ita titipin dirumah Oma [Ibu saya] sama Pengasuhnya cos saya agak worry ninggalin dia berdua sama pengasuh dirumah dengan keadaan kaya gitu [dilema buat para Ibu yg bekerja].

Oma bilang alika coba diurut aja, kan dia dari bayi belum pernah diurut. hmm..kasian juga siy gak tega klo mesti liat jejeritan nahan sakit krn diurut. Tapi Orangtua pasti lebih tau akan hal ini, Ya udh jadilah alika diurut sama Tukang urut Bayi setelah badannya udh gak anget [mama ita kasih tempra drop]. saya siy gak liat langsung tapi kata siy Mba, dd abis diurut langsung bobo lelap setelahnya dia udh gak rewel lagi.
Mungkin emang Badannyapegel-pegel yah kebanyakan dioper-oper gendongnya ditambah dia lagi aktif-aktifnya banget nih...

nge-update :

sekarang ini mama ita dan princess alika udh gak tinggal di PMI [pondok Mertua Indah], kita
bertiga punya rumah mungil loh baru 5 hari ditempati. Tapi gak jauh-jauh dari rumah Mertua dan Orang tua saya jadi gak repot klo mau nitipin princess alika.

*Tampak Muka Rumah Mungil Kita*Ruang TV*



*Dapur*

Kamar Kita ber-3



Pengasuh alika baru lagi soalnya yang tempo hari gak balik ugh...mama ita sempet kesel, syukurnya sekarang udh dapet pengasuh baru lagi yang pasti gak sembarangan nyarinya :)

19 Jun 2008

Happy Birthday..... [mama ita]

19 Juni 1982

Ini Loh tgl dan Tahun aku Lahir, di Rumah BersaLin Nenek Ku punya.
Menurut cerita mama ku siy ini kehamilan dia yg gak dikehendakin hiks... hampir mau di gugurin cos udh kebanyak anak katanya [makanya KB donk Mah...]. Saya anak ke-5 dr 5 bersaudara, Bontot punya nih....

Sekarang.....

Hari ini uLang Tahun Ku yang Ke hehehehhe ternyata udh Dewasa Juga saya 26 Tahun.
Amin.....
Dengan mencapai usia segini saya masih diberikan kesehatan, meskipun tempo hari sempet Drop krn DBD.
Dengan usia saya sekarang Alhamdullilah sudah diberikan Keluarga sendiri [suami dan anak].
Alhamdullilah deh buat semua yang sudah saya capai, dan Allah masih memberikan kesempatan bertambahnya usia saya.

Ucapan....

Alhamdullilah suami inget ultah saya hari ini, bukan apa-apa soalnya Tahun Lalu dia tuh Lupa ulang tahun istrinya [menyedihkan hiks..] pdhl itu baru 6bln menikah loh harusnya siy klo istrinya birthday pasti lagi anget-angetnya hehehe....
Tapi....ternyata....kelewatan...... dia Lupa!!! mau marah...mau ngambeq... tapi yah mau gimana Lagi.... Namanya juga Lupa!

Kok Bisa siy Nta???? [suami Lupa]

Iya Tahun Lalu kan suami masih kerja dikompas dan jam kerjanya tuh kaya Kalong, malam jadi Pagi dan pagi jadi malam [malem kerja dan Pulang pagi langsung Tidur]
Nah pas hari H-nya [mama ita ultah], saya tuh sudah menanti-nanti dikamar yah..saya prediksi suami sampe rumah jam-jam 02.00 Pagi deh dan berharap ada Kado atw apaLah itu yang bisa bikin Saya Happy dan Surprise heheheeh.....
Nunggunya siy sambil Tidur, tapi tidur-tidur ayam [saking Pe-de] mau dikasih kado.

Nunggu...nunggu...jam 01.00 blm pulang....
Nunggu...nunggu...jam 02.00 blm juga pulang.... [mulai gelisah...]
Nunggu...nunggu...jam 03.00 gak nonggol juga..[mulai kesel..]
Nunggu...nunggu...jam 04.00-05.00 gak pulang juga...[mulai marah..., ditelp Hp gak aktif]

sebel...sebel... siy suami balik jam 06.00 lwt dikitLah, saya lagi siap-siap mau brgt kantor.
Pasang muka cemberut, ngambeq dan pikiran macem-macem [namanya jg lagi hamil waktu itu] kok baru pulang jam segini gak bilang pula ggrrrr....

saya : "kok baru pulang!!!"
suami : "iya lemBur cuk..."
saya : "Gak kasih Kabar? pasti ada apa-apanya nih..." [curiga gak ada juntrungannya]
suami :"Kamu tuh suami kerja dicuriga'in, aku bener lembur kok" sambil rebahan dikasur...

sampe beberapa menit nih saya tunggu-tunggu gak ada reaksi ucapan, gak ada kejutan [Bunga kek, Kado apa Lah itu....[kesel terpendam hiks..]

akhirnya.....

saya : "Aku kan hari ini uLang Tahun di...."[ngomong sendiri deh, abis dia cuek-cuek aja tuh...]
suami : " HAH!!! EMANG TGL BERAPA SKRG????? ya ampun cukkkk....AKU LUPA....." maaf yahhhh

Hahahahahha......ketawa klo inget ulang Tahun saya yang Tahun lalu.... [tapi tetep Kesel dan Gondok] tapi trus seneng lagi soalnya seminggu kemudian di kasih Duit buat beli/pilih Kado sendiri :) sumringah deh....

Dapet Kado dari.....

Bapak saya Kasih Handphone keluaran dari SMART+Kartu Perdananya, yah Lumayan buat telpon-telponan.



Mbayu Ku [shanty] Kasih Dompet Guess, mintanya padahal Tas. Tapi ya udh gpp daripada gak ada Kado Tahun ini :) terima saja....

mbayu Ipar [istri dari Kaka Laki-laki] ngasihnya Baju Batik kuntung Lucu degh.... saya suka sekali [korban mode nih..]

Suami.... heheehh... klo ini siy beLum tapi saya mintanya Rice Cooker!! soalnya saya belum punya rice Cooker :) gak surprise bgt yah, dan gak romantis PuLa :)
tapi saya bener-bener membutuhkannya, kan saya sekarang tinggal terpisah dari Orangtua dan Mertua [Mandiri.red] trus yang ada dirumah rice cooker pinjaman punya Ibu mertua saya heheheh....


*Foto-foto menyusul, lagi nyari kabelnya duLu buat mindahin Foto dr Hp... [sabar yah..]

11 Jun 2008

ma..ma..... dek...

alika : "pa...pah....pa...pah..."

Mama ita : " de..coba bilang ma..mah...."

alika : tetep " pa...pah...bwah...bwah...."

mama ita : agak maksa " de.... mamah...coba bilang mamah"

alika : gak mau " m..bah.... m..bah...." [jadinya malah mbah utinya yg dipanggil-panggil]

mama ita : " agh...ade mah gitu..." [ya udah deh mama ciumin aja anak mama ini bisnya gemes pinter banget siy...]

4 Jun 2008

Tega Ga Tega

Udah 3 hari ini pengasuhnya alika puLang kampung, hiks... yah...mau gak mau semua orang rumah pada kerepotan.
Yang gendong dan nurusin alika jadinya banyak, ada Mbah Utinya, Trus ada Mang Ento [ adik Ibu mertua dr Bandung yg kebetulan tinggal bareng] Lucunya klo alika di gendong mang ento, dia tuh anteng banget soalnya Kumisnya Mang ento sambil di pegang-pegang dan di plintir-plintir Heheheheh...
Trus klo orang rumah kewaLahan/kecapean, si alika langsung di oPer ke rumah orang tua saya. Gantian ngasuhnya.

Alika udh 7bln lagi aktif-aktifnya, gak bisa diem banget. Maunya manjat-manjat trus pegangan sama tembok dan ngerayap-ngerayap sambil berdiri. siy Ucrit satu emang gak bisa diem sekarang...
Gak mau dikasih mainannya yang di pegang maunya Remote TV trus Handphone [diemit-emut trus di ilerin], Barang-barang yg gak jelas yang menurut dia menarik. Padahal Bapaknya udh beli mainan tapi yah..gak disentuh Tuh...


Kesabaran....

Rasanya kesabaran saya masih kurang, terkadang saya agak sedikit kesal kalau alika rewel. Setelah pulang kantor mau gak mau saya harus pegang dia karena menggantikan rasa bersalah saya yang seharian saya tinggal sama pengasuh.
Mungkin karena kondisi penat jadi saya kurang sabar ngadepin sikap Baby saya...
Dan kaluw weekend saya Lah yang gantian ngasuh alika tugas pengasuh hanya bantu-bantu aja, ternyata...........aMpYunnnnnn.........cwaPe........
Makanya saya salut banget sama Ibu Rumah Tangga yang diruMah untuk ngasuh Anak-anaknya mereka ToTaL 24 Jam unt. Kerja JeMpoL [seperti yg saya pernah saya posting sebelumnya]

1 Minggu mbak Ina Pulang kampung....maka 1 minggu puLa semua orang rumah saya Repotin buat Nitipin alika Kecil gak Tega banget.....

27 Mei 2008

IkLan MajaLah aLika

Ni.... dia iklan majaLah pertama alika, sebenernya mau diposting mama ita nanti klo majaLah Ayahbundanya dah edar [msh 2 minggu lagi, No. 12] Tapi ternyata Temen-temen Blog mama udh gak sabaran mau liat. Setelah bujuk-bujuk siy Papa adi unt. email ikLannya seteLah di edit, kebetulan memang papa alika bekerja di Femina Group [Dept. Pusat Kreatifnya Femina, desain grafis] jadi yah gampang deh ambil mentahnya duLuan sblm diantar ke Percetakan.

Ni Loh.... Tante dessy [yg paling cerewet nanya'in :P], Bunda Cicha, Bunda Raya dan bunda-bunda lainnya, ikLan pertama Ku bayarannya siy sedikit tapi Lumayan buat beli susu dapet 2 kaleng BMT Platinumnya [800 grm, itung sendiri deh tuh byrannya] hehehehe.....

Di Click aja Foto-nya Klo mau lebih jelas liat wajahku...

Harusnya yg jadi Ibu di ikLan itu mama ita tuh, Tapiiii... Papa adi kirim Fotonya salah siy [ Foto poLos tanpa make-up] jadi Pihak Johnsonnya gak mau pakai Ibu yg sebener-nya dia Bilang "Ibu-nya masih terLihat anak-anak" Damn!!! BataL deh TamPiL bareng aLika hiks...hiks...

Ya...ya.... Memang kebanyakan nih gak Kakak, Om, Tante dan saudara-saudara, temen kantor saya semuanya serempak biLang "Ini kok anak kecil bisa-bisanya punya anak kecil.... [tertawaLah semuanya]" hahahah... [ya iyaLah...masa ya iya donk... bwehhh]

Wetz.... Tampang siy boLeh anak kecil tapi soal tanggung jawab sama anak hmmm..hmm...saya bisa Loh diandalkan!!! Saya suka Jadi Ibu...

Ibaratnya ini adaLah pekerjaan Arsitek, dan Alika kertas Kalkir-nya. Saya Punya Rancangan Masa Depan, Saya gambar/tuLis hal-hal yg bermanfaat dgn detail dan hati-hati klo gambarnya Asal otomatis hasilnya kan pasti jelek tapi klo kita gambar dengan baik meskipun gak bagus-bagus amat Insya Allah hasil-nya juga Baik. Amien....

Cayo....