4 Jun 2008

Tega Ga Tega

Udah 3 hari ini pengasuhnya alika puLang kampung, hiks... yah...mau gak mau semua orang rumah pada kerepotan.
Yang gendong dan nurusin alika jadinya banyak, ada Mbah Utinya, Trus ada Mang Ento [ adik Ibu mertua dr Bandung yg kebetulan tinggal bareng] Lucunya klo alika di gendong mang ento, dia tuh anteng banget soalnya Kumisnya Mang ento sambil di pegang-pegang dan di plintir-plintir Heheheheh...
Trus klo orang rumah kewaLahan/kecapean, si alika langsung di oPer ke rumah orang tua saya. Gantian ngasuhnya.

Alika udh 7bln lagi aktif-aktifnya, gak bisa diem banget. Maunya manjat-manjat trus pegangan sama tembok dan ngerayap-ngerayap sambil berdiri. siy Ucrit satu emang gak bisa diem sekarang...
Gak mau dikasih mainannya yang di pegang maunya Remote TV trus Handphone [diemit-emut trus di ilerin], Barang-barang yg gak jelas yang menurut dia menarik. Padahal Bapaknya udh beli mainan tapi yah..gak disentuh Tuh...


Kesabaran....

Rasanya kesabaran saya masih kurang, terkadang saya agak sedikit kesal kalau alika rewel. Setelah pulang kantor mau gak mau saya harus pegang dia karena menggantikan rasa bersalah saya yang seharian saya tinggal sama pengasuh.
Mungkin karena kondisi penat jadi saya kurang sabar ngadepin sikap Baby saya...
Dan kaluw weekend saya Lah yang gantian ngasuh alika tugas pengasuh hanya bantu-bantu aja, ternyata...........aMpYunnnnnn.........cwaPe........
Makanya saya salut banget sama Ibu Rumah Tangga yang diruMah untuk ngasuh Anak-anaknya mereka ToTaL 24 Jam unt. Kerja JeMpoL [seperti yg saya pernah saya posting sebelumnya]

1 Minggu mbak Ina Pulang kampung....maka 1 minggu puLa semua orang rumah saya Repotin buat Nitipin alika Kecil gak Tega banget.....

5 komentar:

deenda mengatakan...

sing sabar sing sabarr ya nta :)

Cicha Mamanya Shaina mengatakan...

hehe..udah 7 bulan tuh gitu ya, udah mulai gak bisa diem..

beginilah nasib kita working moms, harus mengandalkan orang lain untuk bantu ngasuh anak selama ibunya ngisi pundi2 keluarga.. Rasanya emang ga tega yah.

Makanya, aku terus berdoa supaya papanya Shaina bisa menyokong full kebutuhan keluarga (+foya-foya dikit hehe) tanpa harus aku kerja.. n i'll be a full time mom for Shaina :)

nta mengatakan...

@mama cicha : hiks...hiks... yah Bund, gak tega klo ninggalin masih baby gini.Abis gmn masih butuh bahu-membahu juga siy sama papanya alika soal keuangan ehk...ehk... [amin...smoga doa kita terkabul yah bun menjadi Full Mom buat keLuarga heheheh....]

putlie mengatakan...

Ngga apa2 shin.. orang rumah udah biasa direpotin kok heheheeee :)

Eucalyptus mengatakan...

Klo ibu2 yg udah biasa ngasuh anak, kayanya gak cape deh... Klo aku juga cape krn gak biasa jaga anak.. he he, gini deh orang kantoran...