3 Jun 2011

Alika & Baby Inside

Assalamualaikum wr.wb

Apa Kabar? Lammmmaaaa banget yah ini blog ga pernah di sentuh-sentuh, sampe-sampe semua kayanya terlewatkan :D dari perkembangan alika sampai dengan kabar kehamilan ku yang sekarang sudah berusia 35minggu.

Mohon doanya yaa men-temen karena sekitar 5minggu lagi, atau awal july insya Allah adiknya alika akan lahir.

Sejak usia 4bulan, hasil USG dan prediksi dokter bahwa adiknya akan lahir berjenis kelamin laki-laki, ya Allahh.... aku dan suami happy banget. Mudah-mudahan apa yg di informasikan dokter betul, sampe terakhir kontrol minggu lalupun aku masih ga percaya dan berusaha meyakinkan dokter "betul ndak siy kalau babynya berjenis kelamin laki2?"
Dokter berulang kali nunjukin "itu lohh bu, keliatan gitu kok gundu-nya :D dan itu dia monasnya..." hahahahah.....

Sebetulnya apapun jenis kelaminnya yang penting babyku sehat, dilahirkannya lancar, lengkap semua dan Normal... akupun selamat. Tapi berhubung cucu dari orangtuaku dan mertua belum ada yang laki-laki, jadi yaa seneng aja gitu kalau bisa meberikan cucu laki-laki pertama bwt mereka :D mudah-mudahan mbah kung+uti, oma+opa nya bahagia menimang cucu laki-laki pertamanya.

Sekarang-karang ini sedang menghitung hari untuk persiapan cuti lahiran, rencananya cuti 3bln dari kantor itu start tgl.13 Juni, masih jauh siy dari prediksi lahiran yang kiranya diprediksi dokter tgl. 9-11 Juli 2011. Tapiii mau gimana lagi, takut ada apa-apa lagipula semakin besar niy perut, tidur udh ga nyenyak bangun2 terus hasilnya baru bisa tidur menjelang pagi dan otomatis telat donk yaa sampe kantor *biasanya jg emang telat molo*

Alika, happy mau punya adik dan sepertinya siy kakak sdh sangat siap. Kakak alika udh ga terlalu manja, mungkin karena memang ini keinginannya dia pingin punya adik. lagipula dari sblm ketawan jenis kelaminnya, kalau ditanya "kakak mau punya adik laki2 atau perempuan?" pasti jawabnya "laki-laki", alasanya "supaya bisa nyetir kaya papa" :)

Oke deh...sekali lagi minta doanya yaa, mudah-mudahan semua proses lahirannya lancar.


Tentang Oriflame

Ohhh iyaa...saat ini bisnis Oriflame ku msh tetep jalan, sudah di level manager 18% :D alhamdullilah tapiiii sdh 6bln ini stuck dilevel ini :'(

Iya aku stuck karena "PENUNDAAN" karena dibulan-bulan kemarin betul-betul ga fokus, pegang project dikantor dan sedang hamil pula.

Komit ke leader waktu awal tahun setting target bulan Juni, sblm lahiran udh harus dilevel 21% Senior Manager, baru tersadar di bulan maret ternyata merosot banget, sampe-sampe bonus gw kesedot sama firstline gw yang udh nyundul di level manager 18% juga hiks....

Selain kesundulan, tiba-tiba kesentil sama ocehan alika gini ceritanya :

Pagi-pagi mau mau mandi donk siap-siap ngantor "kak, mama mandi dulu yah mau siap-siap brgkt kerja"
sambil merengek "mama ga ush kerja, aku mau sama mama"
gw :" iyaaa kan kemarin mama udh libur (sabtu-minggu), skrg mama kerja dulu"
alika : "mama kerjanya dirumah aja, dikomputer papa. ORIFLAME!"

degh...aja rasanya mau nangisss.... iya yah.. gw waktu join bisnis ini niatnya kan mau resign sedini mungkin dan bisa kerja dirumah masih bisa punya penghasilan/mandiri meskipun sebagai Full Time Mommy. bukan apa-apa kalau gw resig, gw harus punya kegiatan biar hidup lebih berwarna cieeehhh heheheh.... gipula asyikkan yah selalu ada dilingkungan baru, ketemu org-org baru/keluarga baru di d'BC Network. Yang pasti semakin nambah ilmu ketemu dengan jutawan-jutawan yang statusnya kebanyakan adalah Ibu Rumah Tangga ;)

Target awal tahunnya masih terus tertempel, mudah-mudahan diberikan kelancaran untuk masuk ke step aman pertama sebelum lahiran bulan juli'11. Aminnn.....

3 komentar:

Bunda Daffa-Ghazam mengatakan...

salut dengan ibu satu ini..
Tetap semangat. Mudah2an sukses/lahirannya lancar, ibu dan anak'sehat.

Shinta Lestari mengatakan...

@bunda daffa-ghazam : aminn.. yra. terima kasih bunda ;)

numero wan mengatakan...

salut, hehe