19 Mei 2009

Ritual tidur alika....

Akhir-akhir ini alika kalau mau bobo pasti selalu nunggu mama Nta pulang. Sudah mulai besar kalau bobo pasti agak sedikit malem, udh gak kaya baby lagi, paling telat masuk kamar tuh yah jam 8 tapi belum tentu langsung merem, umek-umek dikasurnya bisa sampe satu jam atau stgh jam udh yg paling cepet kalau emang alika udh ngantuk banget.

Pertama-tama mimi susu satu botol habis 250 ml, setelah habis tangannya diangkat *berdoa* mama Nta bacakan doa tidur trus princes alika usapkan tangannya kemuka setelah mama Nta bilang *amin..*, lanjut ke Mpeng...baru deh guling-guling sampe bosen and cari posisi enak. Keseringannya siy mama Nta yg lebih dulu tidur dibandingkan alika :)

Perkembangan alika...

Sudah bisa bilang :
  • "basah" kalau bajunya basah kena air atau ada air tumpah dilantai pasti langsung panggil mbak Ros dan bilang " Mbak loss...basah..sambil nunjuk/kasih tau tmpt yg basah"
  • "Habis" kalau film barneynya tiba-tiba mati/selesai bilangnya "udah habis"
  • "ikut" yah kalau liat mama/papa/mbak ros pakai sendal pasti bilang ikut.
  • Sudah mulai mengenali benda-benda kepunya'an mama nta/papa adi, contohnya sepatu mama nta yg ditunjuk sambil bilang "mama...mama..." atau gak baju/hanphone pokoknya alika dah hafal betul itu punya siapa.

Sabtu kemarin mama Nta gak bisa nemenin weekend alika, soalnya ada side Job. Di minta bantu-bantu APJII yang lagi bikin acara turnamen Futsal, yuuuk aja deh jadi panitia- NgeMC pula beuuhhh...saia gak ngerti bola nih, tapi yah nekad buat rame-rame aja deh. Alhamdullilah siy akhirnya NgeMC nya ngalir gitu aja. lumayan cape dari jam 7 pagi udh harus stand bye buat buka acara ceremonialnya, turnamen selesai jam 6 sore.....Ngok!
Tapi gak papa side-jobnya membawa rezeki, lumayan bayarannya buat beli kado temen alika yg birthday, beli sepatu baru buat mama Nta dan pastinya nambahin stok susu buat alika.

Tadinya mau nyusul alika dan papa adi ke PIM, tapi apa daya badanku sudah rontok semua. yaudhlah akhirnya pulang, pesen MC.D dan menikmati kesendirian dirumah waaaa...nikmatnya jarang-jarang nih kaya gini :P Langka...

5 komentar:

ocha mengatakan...

alika mimik susu udah 250 ml yah sekali minum? wah banyak jg ya...brp kali tuh mom/ alma br aja dikasi 200 ml tp abis jg sih jadi ya mgk dalam waktu deket coba tambahin lagi jadi 240 :D

alumongga mengatakan...

Salam kenal Kak Alika. Udah pinter ya ngomongnya. Dita baru bisa ngomong jelas : ayah, teteh sama mamam, ya baru 11 bulan sih hehehe. Salam dari Dita :-)

ShiNta mengatakan...

@mba ocha, mimi susu botol sehari 4x. gak slalu habis juga siy terkadang masih sisa sedikit.klo dikasih 250 biasanya klo bangun tidur sama mau bobo. Takaran airnya siy cuma 200ml krn takaran sendok nya 5 takar jadi melonjak 250 ml deh. iya pelan2 aja dikasihnya klo gak habis sayang juga kan :)

@dita, makasiy ya udh mampir2 kesini. slam kenal juga dita.

CichaMamaShaina mengatakan...

widih.. alika nyusunya jagoan banget :)

Alika makin pinter yaaa.. muah dulu ahh!

Mamanya Zaheer mengatakan...

Iya nich Alika nyusunya kereeeen kayak anak laki aja kuatnya.. Alika sama kayak Zaheer, kalo mo bobo malem tuch mesti pake acara gulang-guling dulu ampe puas, n cari posisi yang uenak dulu, baru dech kalo udah capek...bobo...wzzzz