27 Mei 2009

19Bulan..alika

Tepat tanggal 27 Mei ini alika ber-ulang bulan yg ke 19, alhamdullilah sekarang lagi sehat gak sakit. Memang siy beberapa hari lalu terserang Flu, tapi cuma flu biasa.

Mengenai perkembangan, udh makin banyak donk. Perkembangan bicara/kosakatanya udh lumayan bagus bisa bilang "Oke", "sakit", nyebut namanya sendiri sambil nunjuk kedadanya "lika" trus "ini mama" "ini papa" *sambil tunjuk mama papa. daya ingatnya juga bagus.

Kalau mau Tidur *dituntun doa sama mama* trus alika baca "bismilahhirohmannirohim....amin*usap tangannya kemuka* ...trus ngomong bobo"

Kebiasaan buruk,
Mama Nta paling marah kalau liat alika suka culek2 luka/ yg bentol2 di bagian tubuhnya. memeng krn gak bisa diem dan gak bisa dipegang alika suka lari dan suka jatuh akhirnya meninggalkan tanda mata di lututnya hufff...dan dia paling seneng tuh culek2 lukanya yg mengering. Dan bentol2 yg suka digaruk yg akhirnya malah jadi luka. Alhasil kakinya banyak meninggalkan tanda mata deh. Jelekkkk bgt!


Pindah Rumah,
Mama Nta mau cerita mengenai Libur panjang yg 4hari kemarin, benernya siy jum'at masuk tapi aku ambil cuti dengan alasan mau pindahan rumah *tp bener kok*.
Ya kemarin long2 weekend itu repot juga beres2 rumah kita yg di Puri Bintaro Hijau pindah ke Jl. Bahagia, cileduk *depan Kampus Budi Luhur*
Alasan utama pindah supaya Akses angkot ke Kantor mama Nta gak terlalu ribet dan menghabiskan banyak ongkos. Selama inikan klo Pagi mama Nta slalu dijemput sama Bapak Mertua *mantu yg merepotkan* karena kebetulan kantor bpk mertua ku di Gambir *kebetulan searah*, tp kalau pulang kantor saya sendiri, kadang suka nebeng temen siy. Kalau emang tau bakalan balik malem dr kantor krn kerja'an numpuk suka bawa mobil spy dijalan aman dan gak terlalu cape.

Sekarang rumahnya udh rapih, cuma kurang Gorden ajah soalnya saia gak punya koleksi Gorden,hehehe terpaksa jendela2 ditutup sama sprei dulu sementara. ya nantilah cicil2 beli gordennya.

*foto-foto nyusul ya*

Yu...mampir kerumah alika yg baru, buat BAPAK&IBU makasiy yah udh dipinjemin rumahnya...

6 komentar:

ocha bunda alma mengatakan...

shin...gw jg lg nyari korden nih. hehehhe...wah alika makin gede makin pinter donk...senang ya skrg dirumah baru...

ShiNta mengatakan...

@ocha, iya bu lagi ngumpuin duit dolo buat hunting gorden di Tanah Abang. Katanya murah2 tuh disana yah paling gak bisa miring2 dikitLah :). atau gak jait and pesen di Majestik.

Iya seneng, alika jadi punya kamar sendiri nantinya klo udh besaran dikit, tp skrg siy masih ama mama donk...

Mamanya Zaheer mengatakan...

Hihihi... Gak papa mom, banyakin tanda matanya, biar ga polos-polos amat.
Waduh itu seprei dipakein gorden, trus kasurnya ditutup apaan? Jangan pake sarung ayahnya yah..

ke2nai mengatakan...

Alika 'met ulbul ya.. wah asik nih pindah ke rumah sendiri. Semoga sy cepet ketularan.. :)

ary mengatakan...

wah, asik juga punya mertua begitu nta, hehehehheheeeeee
kantornya daerah gambir ya nta ?
do'anya Alika lucu kali. Tambah pinter ya sayang ....

bunda zikra mengatakan...

wah alika udah 19 bulan ya:) makin cantiikk:)

pindah rumah ya sama mama papa? seneng gak dirumah baru? moga betah yaa disana:)